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Alain Ducasse Édition

Christophe Bacquié

Publié le 03/07/2017

Meilleur Ouvrier de France 2004 et chef doublement étoilé de Corse en 2017, Christophe Bacquié est à la tête du restaurant de l’hôtel du Castellet depuis novembre 2009 au cœur de la Provence. Chef engagé, Christophe Bacquié milite pour une cuisine responsable et durable. Dans ce livre (112 pages), apprenez à maîtriser 10 plats emblématiques du grand chef, qui met son expérience au service de la cuisine méditerranéenne. Langoustines de casier des côtes varoises. Fleurs de courgette farcies. Dos de Saint-Pierre cuit sur l’arête, jus d’oignon, huile de tagète, etc.…mais aussi des desserts d’exception : Tarte au citron de Provence « le citron confit remplace la pâte mais le goût de la crème citron meringuée rappelle un souvenir d’enfance ». À découvrir également : La pêche pochée, caramélisée, rafraîchie de verveine. Un dessert frais qui rappelle le soleil d’une fin d’été.