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Éditions de La Martinière

Caramel

Publié le 29/10/2015

Pour le pâtissier et ancien directeur de création chez Fauchon, Christophe Adam, le caramel c’est : « Ma Bretagne gourmande et sucrée, la mémoire vive de ce qui m’a doucement mené sur les pas du chef que je suis devenu ». Ce bel ouvrage de 400 pages, véritable bible du caramel, vous propose un tour d’horizon gourmand afin de découvrir toutes les facettes d’un produit, mêmes les plus insoupçonnées. Des gestes techniques, une introduction au sucre et au caramel, et 150 recettes de pur plaisir ! Les recettes classiques de crème au caramel et d’éclair caramel au beurre salé, mais aussi le sablé breton au cœur coulant, les tartes, les meringues colorées, les fruits secs caramélisés, les charlottes, la pâte à tartiner, le caramel en snack ou encore en bonbon… Le tout est parfaitement illustré par les photos de Laurent Fau. Avec Christophe Adam, le caramel se prête à toutes les fantaisies. Craquant, moelleux ou onctueux, le caramel offre de nombreuses possibilités de formes et de goûts aux desserts gourmands.