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Éditions de La Martinière

200 techniques indispensables

Publié le 05/11/2014

Dans ce livre de 256 pages, Clara Paul et Éric Treuillé vous proposent de découvrir 200 tours de main incontournables pour cuisiner comme un chef ! Toutes les astuces et conseils sont expliqués dans ce guide de cuisine entièrement illustré, étape par étape. Pour chaque leçon, il est précisé la liste des ustensiles et des ingrédients ainsi que leurs variantes. Blanchir des amandes, dénoyauter un avocat d’un simple coup de couteau, lever les filets d’un poisson plat, brider une volaille, ouvrir une huître, rattraper une mayonnaise : autant de techniques indispensables lorsqu’on a une activité restauration. Sauces, légumes, fruits frais et secs, viandes, volailles, poissons et fruits de mer, pâtes, céréales, légumineuses et pain, bouillons, épices… Retrouvez en dix chapitres, les gestes essentiels et les techniques de base à portée de main pour cuisiner comme un vrai professionnel.