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École de boulangerie Christian Vabret

Une session riche de parcours hétéroclites

Meilleur Ouvrier de France boulanger et président de l’école, Christian Vabret a transmis aux participants, au cours d’un premier atelier, tous les secrets de fabrication et de nombreux conseils pour les recettes suivantes : le pain à la bière, le pain brié pour pain décoré, la montagne de Marmiers, la tarte à la Tome, etc. Tous les adultes en reconversion professionnelle viennent d’horizons divers. 

Parcours atypiques 

Originaire de Mongolie, Oyunbat était parachutiste depuis 2010 dans l’armée française. Grand amoureux de la pâtisserie, il souhaite se reconvertir en suivant des formations dont celle dispensée à l’École Christian Vabret. Michael est américain expatrié à Shanghai et souhaite apprendre le métier de boulanger afin de devenir le formateur boulanger des Shanghai Young Bakers (programme caritatif proposant une formation gratuite d’un an en boulangerie française à de jeunes Chinois défavorisés âgés de 17 à 23 ans). Nathalie, d’origine canadienne, souhaite à moyen terme ouvrir des boulangeries artisanales à Montréal et au Portugal. Marie-Laure, ancienne infographiste à Paris, a choisi de revenir à son premier amour : la cuisine.

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