L'actualité de votre univers professionnel

Südback À Stuttgart

Un Salon convivial et dynamique

Publié le 13/09/2016 |

Du 22 au 25  octobre, rendez-vous à Stuttgart. Le Salon Südback est une source d’informations pour tous les artisans boulangers-pâtissiers qui souhaitent développer leur affaire. Découvrez le cross-selling au salon !

Le métier de boulanger ne s’arrête plus à la vente de pains, viennoiseries et pâtisseries. Si un artisan pense uniquement en ces termes, c’est qu’il est déconnecté de la profession. Aujourd’hui, les artisans boulangers et pâtissiers doivent affronter une concurrence sur plusieurs fronts : grandes surfaces, chaînes de boulangerie, terminaux de cuisson, hard-discount… où tout est mis en place pour déclencher l’achat d’impulsion. Ceux qui se défendront le mieux seront ceux qui hormis leurs produits « maison », vendront des produits pour le plaisir de la clientèle, appartenant à une gamme complémentaire : une boisson en plus du sandwich, un café et un croissant, de la chantilly sur un gâteau à emporter.

Andreas Wiesinger de Messe Stuttgart, Andreas Kofler de la corporation régionale des boulangers du Bad-Wurtemberg et Klaus Vollmer de la corporation des pâtissiers du Bad-Wurtemberg.
Andreas Wiesinger de Messe Stuttgart, Andreas Kofler de la corporation régionale des boulangers du Bad-Wurtemberg et Klaus Vollmer de la corporation des pâtissiers du Bad-Wurtemberg.

Développer la vente additionnelle

Les experts du marketing ont donné un nom à la vente additionnelle : le cross-selling ou vente croisée. Elle concerne les produits « passe-partout », traditionnellement la petite confiserie de poche, mais aujourd’hui les boissons chaudes (café, chocolat, thé), les produits sans gluten, sans sel, végétariens, etc. Le boulanger doit s’adapter sans cesse à ces nouvelles tendances et modes qui entraînent des changements rapides de consommation. Petit-déjeuner, snacking, goûter mais aussi plats cuisinés pour le dîner, ce que les experts appellent la vente d’opportunité. Ceux qui veulent en savoir plus, rendez-vous au parc des expositions de Stuttgart, facile d’accès par l’autoroute, le train ou l’avion…

650 exposants

Südback fait partie des manifestations les plus importantes pour les boulangers-pâtissiers de la zone germanophone et des pays riverains comme la France. Sur 55 000 m² (4 halles), plus de 650 exposants du secteur de la boulangerie présenteront leurs derniers produits et innovations. Plusieurs conférences de la corporation régionale des boulangers du Wurtemberg et des pâtissiers du Bade-Wurtemberg sont prévues avec des démonstrations de matières premières et de produits transformés.

http://www.messe-stuttgart.de/suedback/