L'actualité de votre univers professionnel

Concours Relais Desserts Charles Proust

Un franc succès pour Florian Gruffat

Le Figueras de Florian Gruffat

L’édition 2014 du Trophée Relais Desserts Charles Proust s’est déroulée le 29 octobre 2014 dans le cadre du Salon du Chocolat, sous la présidence d’honneur de Jean-Paul Hévin, entouré des grands noms de la pâtisserie. Ce trophée a pour but de récompenser les nouveaux talents de la pâtisserie. C'est le moyen pour les jeunes sélectionnés d'exprimer toute leur créativité et leur savoir-faire.

Cette année le thème était "Dali et son œuvre" concernant le présentoir de l'entremets. Quant au goût et saveurs de celui-ci, il fallait réaliser un dessert aux notes de chocolat, praliné et Grand-Marnier.

1er prix de dégusation pour le Figueras

C'est Florian Gruffat, pâtissier de la maison Pascal Caffet qui remporte le premier prix avec un entremets nommé Le Figueras. Pour son premier concours en pâtisserie, c'est un franc succès qui récompense son investissement dans cette profession. A suivre de près…