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Concours

Résultats

Publié le 29/06/2018 |

Meilleure Baguette de Tradition Française 2018

1er : Trophée Marcel Cosnuau : Laurent Encatassamy (Île de La Réunion), 2e : Aymeric Rousse de la Maison Beauhaire (région Occitanie). 3e : Sébastien Carballo-Toribio, les Douceurs de Malause (région Occitanie). 3 autres finalistes ont concouru. David Enguehard (Normandie), Rudy Formosa (Pays de la Loire) et David Pouilly (Auvergne Rhône-Alpes).

Paris
1er :
Mahmoud M’Seddi (Paris 14e), 2e : Le Grenier à Pain rue St-Amand (Paris 12e), 3e : Le Puits d’Amour (Paris 11e), 3e ex aequo : Au levain des Pyrénées (Paris 20e), 5e : Landemaine (Paris 9e), 6e : Maison Hubert Rambuteau (Paris 3e), 7e : Maison Decorde (Paris 5e), 8e : Arnaud Delmontel (Paris 17e), 8e ex aequo : Au Duc de la Chapelle (Paris 18e) et Thierry Meunier (Paris 19e).

Île-de-France
Frédéric Schaeffer, artisan boulanger-pâtissier à Crespières, est le nouveau lauréat de la meilleure baguette de Tradition Française d’Île-de-France. Il fabrique ses baguettes avec la farine Foricher (Moulin à Arnouville-les Gonesse dans le 95). 2e : Armand Carneiro, boulanger à Nanterre.

Coupe du Monde de la Pâtisserie Juniors

La sélection de l’équipe de France pour la World Pastry Cup Juniors a eu lieu au lycée CFA de Groisy (Haute-Savoie). Les cinq équipes de deux juniors ont excellé dans la fabrication de leurs œuvres ! Aurélien Métayer et Joris Vée remportent la sélection française et représenteront la France en janvier 2019 à Rimini dans le cadre du Sigep. Florian Cros et Rémy Berthet seconds constituent l’équipe suppléante.

Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P

Élève à l’école de boulangerie-pâtisserie de Paris, Capucine Petit remporte la 13e édition du concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny A.O.P au lycée François Rabelais de Ifs en Normandie. Elle a brillé dans les 2 catégories (croissant et viennoiserie revisitée). 2e : Bertille Bodin du lycée Louis Guilloux à Rennes. 3eImran Badin du lycée La Renaissance à Saint Paul La Réunion. 4e : Louis Mathurel de l’Inbp Rouen et 5e : Alaa Letaief du CFA Georges Frêche à Montpellier. La remise des prix a eu lieu en présence de Daniel Delahaye, directeur général de la Coopérative Laitière Isigny Sainte-Mère.

À venir : Concours national pain bio

Mardi 18 septembre au siège des boulangers-pâtissiers du Grand Paris. 2 pains bios de forme boule identiques sans graine incorporée ou en décoration, pesant entre 500 et 600 g. Renseignements 7 quai d’Anjou, Paris 4e.

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