L'actualité de votre univers professionnel

Produit

Racine de chicorée, voie naturelle pour le bonheur intérieur

Publié le 01/11/2019 |

PUBLI-COMMUNIQUÉ. Appréciez encore plus votre pain. Monter le taux de fibres et prenez une tranche de bonheur intérieur avec l’inuline Orafti®, fibres de racines de chicorée. Découvrez notre dernière recette.

Avantage nutritionnel

Il existe une multitude de fibres alimentaires qui ont toutes des effets physiologiques différents. Les effets les plus importants sont une amélioration des fonctions digestives, une moindre augmentation du taux de glycémie sanguine et d'insulinémie, un effet positif sur le taux de cholestérol. De plus, des premières études scientifiques ont montré que certaines fibres peuvent avoir après leur ingestion un effet de satiété. Malgré leurs différences, elles ont en commun de ne pas être digérées et absorbées par l'intestin grêle et de parvenir intactes dans le gros intestin, où elles fermentent partiellement ou complètement sous l'effet des bactéries intestinales. À cet égard, les fibres prébiotiques ont un effet bénéfique sur la santé: elles servent de nourriture aux bifidobactéries (bonnes bactéries). Les fibres prébiotiques inuline et oligofructose stimulent par exemple de manière ciblée la croissance et l'activité des bonnes bactéries intestinales. Le nombre de bactéries intestinales indésirables est en même temps réduit. 

Compétence en matière de conseil d'application

Un simple avantage nutritionnel ne suffit pas à convaincre le consommateur de racheter le produit. Seul un produit capable de répondre à son attente, de le séduire en termes de goût, de texture et d'apparence et a une chance sur le marché. Par conséquent, le BENEO-Technology Center soutient ses clients par son expérience concernant la technologie d'application. Ses experts développent selon le besoin des formulations ayant un profil nutritionnel amélioré et répondant aux exigences multiples des consommateurs. De plus le BENEO-Technology Center dispose de l'expérience requise pour répondre directement sur place aux problèmes techniques au cours du processus de fabrication.

« Il est essentiel pour enrichir en fibres des aliments de connaître les différentes particularités technologiques de nos produits. Nous offrons un éventail de solutions concernant chaque domaine alimentaire et répondant à l'attente d'un bénéfice nutritionnel et aux nécessités du processus de fabrication. Dans ce contexte, les experts du BENEO-Technology Center conseillent leurs clients dans l'ensemble de leur projets pour obtenir le résultat souhaité » explique Rudy Wouters, Vice President BENEO-Technology Center.

Découvrez plus sur notre site web