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Minoterie du Trièves

Qualité des farines et services aux artisans boulangers

Moulin familial depuis quatre générations, la Minoterie du Trièves est implantée à Clelles en Isère depuis 1906.

Sébastien et Fabrice Corréard, actuels directeurs, sont les garants d’un savoir-faire artisanal transmis de père en fils. Ils sont restés fidèles aux valeurs qui font aujourd’hui de la Minoterie du Trièves un moulin indépendant de renom : professionnalisme, qualité, traçabilité. « Nous comptons parmi les 350 moulins indépendants qui restent en France. Dans ce secteur très concurrentiel, il est essentiel de garantir à nos clients artisans boulangers le meilleur service : qualité irréprochable et régularité des farines, proximité, écoute, conseil, services personnalisés », expliquent les dirigeants.

8 000 tonnes de farine/an

Un pari de l’excellence qui se relève au quotidien avec l’ensemble des 25 collaborateurs et un outil de travail moderne, doté des dernières technologies en matière d’écrasement du blé, de production, de mélange et de stockage des farines. En 2015, le moulin a écrasé environ 10 500 t de blé pour environ 8 000 t de farine (capacité d’écrasement de 80 t de blé/jour). « Nous soutenons des filières de production locales et des pratiques respectueuses de l’environnement : nos farines de montagne Valcetri (Valorisation des céréales du Trièves) sont le fruit d’une collaboration de 20 ans avec 40 producteurs locaux et notre gamme de farines de montagnes biologiques a été lancée en 2014 », complètent les directeurs qui ne souhaitent pas s’arrêter là. « Nous continuons à développer notre marque nationale « Gustive : le goût de nos régions » en proposant diverses animations sur les lieux de vente ».