L'actualité de votre univers professionnel

Repérage

Nouvelle identité de marque pour Flexipan

Afin de rendre son offre plus lisible auprès des professionnels, le spécialiste des moules souples Flexipan® a réorganisé sa marque. Flexipan devient ainsi Flexipan® Origine, Silform devient Flexipan® Air, et Flexipat devient Flexipan® Inspiration. 

Le spécialiste des moules souples pour professionnels Flexipan a profité du dernier salon Europain pour dévoiler sa nouvelle identié de marque. Cette nouvelle identité est le résultat d’une réorganisation de la marque Flexipan®, visant à éclaircir l'information produit auprès des clients (boulangers-pâtissiers, restaurateurs, etc...). « Au travers de cette nouvelle identité, nous souhaitons répondre rapidement à tous les besoins des clients, en leur proposant une lecture de notre offre plus simple. In fine, l’objectif est de renforcer notre place de leader sur le marché des moules souples à destination des professionnels », développe ainsi Elsa Guillaume, Responsable Marketing. 

Résultat :  Flexipan devient Flexipan® Origine, Silform devient Flexipan® Air, et Flexipat devient Flexipan® Inspiration. 

Trois grandes gammes de produits

La marque « principale », Flexipan®, regroupe désormais trois gammes de produits : 

  • Flexipan® Origine, anciennement Flexipan : les moules de cette gamme ont révolutionné le monde de la pâtisserie il y a plus de 20 ans grâce à l’association de fibre de verre et de silicone alimentaire unique, spécialement développé par l’entreprise pour la boulangerie-pâtisserie ; 
  • Flexipan® Air, anciennement Silform : les produits de cette gamme présentent une texture aérée qui assure une plus forte circulation de la chaleur, idéal notamment pour la viennoiserie et la boulangerie, et permettant d’obtenir un produit fini croustillant et une belle coloration ; 
  • Flexipan® Inspiration, anciennement Flexipat : il s’agit de la solution haute performance pour formes droites et complexes, composée à 100% de silicone et adaptée pour la surgélation comme pour la cuisson. 

Les produits Flexipan® restent identiques à ceux commercialisés sous l’ancienne identité de marque. 

Ils conservent leurs caractéristiques haut de gamme, faisant de la marque le leader sur le marché en France et à l’international, pour des préparations à la fois sucrées et salées : 

  • Un silicone spécialement formulé par l’entreprise pour la boulangerie-pâtisserie 
  • Une durée de vie exceptionnelle grâce à une conception qui allie souplesse et résistance 
  • La garantie d’une anti-adhérence optimale 
  • Une cuisson et coloration homogènes .

 

Egalement dans lemondedesboulangers.fr