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Paris

Meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP 2014

La finale nationale du Concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP.

La finale nationale du Concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP a eu lieu à l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Sylvain Rémy de l’INBP de Rouen remporte le trophée devant Alexis Pottier de l’école Ferrandi de Paris et Clément Lebarillec de l’école Saint-Michel de Priziac. 20 candidats sont venus de toute la France dont un de l’île de la Réunion. Placé sous la direction de Yann Tabourel, MOF 2007, le jury était composé de Régis Ferey, chef pâtissier de l’Elysée et coach de l’équipe de France pour le Mondial des Arts Sucrés 2014, Christophe Cressent Meilleur Ouvrier de France 2000, artisan boulanger à Rouen et Mickaël Chesnouard, Meilleur Ouvrier de France 2011, formateur en boulangerie à la minoterie Girardeau. Le lauréat a remporté un stage de formation professionnelle à l’Institut de l’Association National de Boulangerie Pâtisserie à Rouen de 3 jours, animé par un MOF.