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SIRHA 2015

Les nouveautés du salon

Les nouveautés du salon.

Visiter le SIRHA, c’est l’occasion unique de retrouver toutes les innovations, nouveautés produits et équipements des exposants. Préparez votre visite 2015 avec les dernières nouveautés qui vous apporteront praticité, économie, performance, qualité, ergonomie dans votre travail au quotidien.

ÉQUIPEMENTS & MATÉRIELS

PESAGE

Balance

Avec plus de 100 ans d’expérience dans le pesage, Ohaus est le spécialiste des balances agroalimentaires. La marque présente la nouvelle gamme Valor 2000 particulièrement performante et d’un excellent rapport qualité-prix. Cette petite balance trouvera sa place dans le fournil ou le laboratoire pâtisserie où la farine est toujours présente. Étanche à l’eau et la farine (IP 68), la nouvelle balance Valor 2000 est la parfaite réponse aux besoins des artisans pâtissiers qui recherchent un produit fiable, précis et durable. Disponible en 2 versions, châssis plastique ou châssis inox, toujours avec la même étanchéité, cette balance vous étonnera par la robustesse de son clavier et une pesée rapide en moins d’1/2 seconde. Simple d’utilisation avec seulement 2 touches, très fonctionnelle avec une alimentation secteur et batterie (autonomie 50 heures), Valor 2000 est devenu une référence !

SNACKING

Conserve rétro chic

Fabricant de vaisselle jetable haut de gamme, Solia présente sa dernière innovation : la conserve. Ce nouveau contenant unique sur le marché permet de dresser verrines, desserts, snacks à emporter et autres plats, dans un style rétro chic. Disponible en 3 dimensions (60, 110 et 220 ml) et en 3 coloris (noir, argenté et transparent pour la version 60 ml), ce produit s’adapte à tous les besoins pour des présentations surprenantes et originales.

Boissons chaudes

La société OC 22 et Maison du Café Professional vous présenteront leurs solutions pour la distribution de boissons chaudes… Venez découvrir toutes les innovations de la marque notamment la machine « Excellence Compact ». Avec ses dimensions réduites (420x386x560 mm), elle s’installe facilement même dans les configurations les plus complexes. Son design est idéal pour une mise en avant pour le petit-déjeuner ou dans un espace pause-café. Si elle n’est pas en service, elle bascule en mode économie d’énergie pour être la moins énergivore possible ! Grâce à son chargement frontal, les bag-in-box s’installent en un tour de main. Il est possible de personnaliser chaque préparation en définissant la force du café (plus ou moins corsé) et la contenance de la tasse (petite, moyenne ou grande). La machine demande quelques minutes pour un entretien simple et rapide avec les étapes de nettoyage affichées sur le tableau de sélection.

CUISSON

Four Dibas

La société Wiesheu présente le nouveau four multitâches Dibas 64 C, qui permet de cuire pains et viennoiseries en magasin mais également de réchauffer des plats ou des snacks sous les yeux des clients, du matin au soir et offrir ainsi une offre variée et adaptée de produits selon les moments de consommation. Quels que soient les modes de cuisson, vapeur ou régénération, les saveurs et les qualités nutritionnelles sont préservées. Jusqu’à 20 différentes étapes de cuisson peuvent être programmées tandis que la commande ultra-précise de l’air, le dispositif de buée breveté et la sonde à cœur garantissent une cuisson douce et adaptée. Le panel de contrôle avec minuteur intégré pour chaque plaque permet de garder une vue d’ensemble sur la cuisson de plusieurs plats à la fois. La consommation d’eau et celle d’électricité peuvent être calculées précisément. La chambre de cuisson en tôle emboutie est sans soudure et le système de nettoyage intégré permet de garder le four propre facilement.

Four à sole électrique

Acteur majeur de la boulangerie-pâtisserie depuis 1929, Polin présentera l’ensemble de sa gamme de fours destinée aux artisans. Venez découvrir le four à sole électrique équipé de résistances céramiques, l’Electrodrago mais également un four rotatif alimenté aux pellets. RAM, nouvelle entité du groupe depuis 2011, présentera l’ensemble de sa gamme fabriquée dans son usine de Schio, avec notamment une démonstration de son nouveau laminoir tout automatique QT 670 et de sa nouvelle ligne de batteurs King. La marque Mixer présente dans le groupe depuis 1992 présentera l’ensemble de sa gamme composée de pétrins à spirale, oblique et bras plongeant.

MATIÈRES PREMIÈRES & PRODUITS FINIS

PÂTISSERIE

Tatoos fruits

PCB Création propose les Tatoos fruits composés de pulpes de fruit et d’un gélifiant végétal, sans adjonction de colorant ou d’arôme. Mangue-passion, fruits rouges et mojito ont une texture très souple. Ils sont imprimés, structurés et permettent de décorer desserts à l’assiette, entremets et verrines, recouvrir pâtes de fruit, nougats ou caramels et décorer les sujets chocolat. Une gamme salée est disponible : le pétale (préparation déshydratée à base de pomme de terre pour réaliser des pétales croustillants texturés, formés ou imprimés). Le cuir de légume (un décor souple 100 % d’origine naturelle décliné en 4 saveurs : carotte, tomate, poireau, panais et en versions neutre, structure ou imprimé). Il permet de décorer les assiettes, marquer les verrines, enrouler garnitures et farces.

Poudres à crème

Marguerite met sur le devant de la scène une gamme complète de poudres à crèmes. Excellence Extra a vu sa recette rénovée, avec un nouvel arôme de vanille naturelle de Bourbon. Ces produits de référence permettent aux artisans de laisser s’exprimer sans limite leur créativité en répondant à toutes les applications. Les crèmes pâtissières Marguerite se caractérisent par une texture fine et une remarquable onctuosité en bouche. Elles se distinguent par leurs tenues exceptionnelles dans toutes les applications crues et cuites. Une innovation, Extra congélation, vient s’ajouter aux 3 autres références de la gamme (Excellence extra, Isasuperflan, Tradextra).

Nappages gélifiés

Pour répondre aux besoins des artisans, CSM France a simplifié ses gammes de nappages gélifiés, dits traditionnels. Les nappages Royal Nap de la marque Marguerite se déclinent aujourd’hui en trois variétés : fraise, abricot et neutre. Ils se distinguent par leur tenue assurant la protection et de toute finition fruitée (tartes, entremets). Leur brillant assure un rendu éclatant en vitrine jusqu’à la dégustation. À la mise en œuvre, leur texture gélifiée et ferme, caractéristique des nappages dits traditionnels, rappelle celle des nappages fabriqués par l’artisan. Les nappages gélifiés Royal Nap Abricot et Fraise contiennent respectivement 8 % de pulpe d’abricot et 8 % de pulpe de fraise et les trois variétés sont sans arôme ni colorant artificiel. Les nappages Isanap de la marque Artisal apportent brillance, protection et facilité d’utilisation. Avec leur goût de fruit et leur couleur fruitée, les nappages gélifiés Isanap à l’abricot et à la fraise apportent une touche colorée aux pâtisseries. Il existe également deux nouvelles références neutres. Grâce à une nouvelle recette, leur fonte est facilitée pour une utilisation optimale.

SNACKING

Jus de fruits

Spécialiste français de la torréfaction de fruits secs et de la production de poudres et d’ingrédients à base de fruits secs, Esprit Gourmand lance une gamme de jus de fruits pressés en Provence de façon artisanale. Triés à la main, depuis un réseau de 4 300 agriculteurs rigoureusement sélectionnés, ces jus de fruits offrent une parfaite traçabilité. La marque a opté pour des jus 100 % fruits, sans eau ni sucre ajouté et issus d’une production éco responsable. Six parfums : orange, abricot, pommes, fruits rouges (cerise, fraise, framboise, raisin),
ananas, orange, pomme et carotte. Conditionnement en bouteille de 25 cl. DLUO de 3 mois grâce à une pasteurisation qui préserve au mieux les qualités du produit.

Pot en verre

Danone présente son nouveau pot en verre Prestige qui habille une nouvelle recette haut de gamme, plus intense en fruits (pêche, fraise, nature). Le nouveau design moderne du pot est spécifiquement conçu pour le marché hors domicile et la vente à emporter. Sur le stand Danone, retrouvez Danio (myrtille, passion, fraise) et Danone et fruits 150 g (fraise, cerise, abricot, ananas, framboise, pêche), des produits laitiers pour accompagner le midi une formule sandwich.

Muffins

Eurogerm vous propose les muffins folie’s, des préparations prêtes à l’emploi pour la réalisation de muffins gourmands et bien gonflés à la vanille ou au chocolat. Mise en œuvre ultra simple. Ces préparations ont été conçues pour garantir au produit fini un moelleux et une fraîcheur qui se prolongent dans le temps. Individuels, ces gâteaux savoureux connaissent un franc succès en consommation nomade !

CHOCOLATERIE

École du Grand Chocolat

Pour célébrer le 25e anniversaire de l’École du Grand Chocolat, Valrhona vous propose de découvrir toute l’expertise de ses chefs pâtissiers. À travers une application dédiée mise à disposition sur le stand Valrhona, vous pourrez consulter et recevoir une sélection de recettes exclusives. Venez découvrir également un procédé exclusif s’appuyant sur toute l’expertise Valrhona en matière de sourcing, et de recherche sur le cacao et de sa transformation pour créer des chocolats aux profils aromatiques toujours plus riches.

Couverture chocolat au lait

En janvier 2015, Valrhona lance son nouveau chocolat de couverture au lait. Avec Azélia 35 %, la marque élargit son offre de chocolat dans la collection « Création Gourmande ». Les notes de noisettes grillées créent un subtil équilibre entre le chocolat, le lait et les fruits secs. L’accord parfait des saveurs lui confère de nombreuses possibilités d’applications telles que bonbons, tablettes, ganaches, entremets, glaces ou sorbets, mousses, moulages, etc. Azélia 35% inspire un large choix d’associations aux pâtissiers dans leurs créations telles que les fruits jaunes comme la pomme et la poire, mais aussi les fruits secs ou exotiques, le caramel, le biscuit ou encore les céréales soufflées ou le café. Conditionnement en sac de 3kg.

TRAITEUR

Corolles

Pidy présente sa nouvelle gamme de corolles (85 mm de diamètre) prêtes à garnir. Un produit disponible en trois recettes : neutre, carotte et betterave (ces deux versions contiennent 30 % de jus de légumes). Composé d’une pâte foncée croustillante, sans huile de palme, ce produit prêt-à-garnir offre un aspect « fait maison ». À décliner en version sucrée ou salée pour le goûter ou en présentation de buffet !

Poireaux en morceaux

Reitzel Food Service France propose des poireaux en morceaux 100 % Val de Loire. Ils sont cultivés par la société Gillet Contres, spécialiste depuis 1929 des légumes complémentaires de gamme. Les poireaux sont préparés à la main à Connerré dans le Maine-et-Loire. Ce produit prêt à l’emploi est pratique pour les préparations (tartes, sauces). Les poireaux sont tendres, fondants et non filandreux.

Cornichons

Les cornichons Brover en bocal plastique 3/1 avec opercule et couvercle, présentent tous les avantages du bocal en verre sans la casse. Un bocal facilement stockable et bénéficiant d’une DLUO de 3 ans, identique à celle de la conserve, grâce à son plastique 5 couches innovant qui autorise la pasteurisation. Des cornichons au vinaigre bien croquants disponibles en 3 calibres, ainsi que des cornichons aigres-doux en rondelles ou en tranches pour vos sandwichs.

Condiments

Pour une formule sandwich ou pour la restauration rapide, Reitzel Food Service France propose des mini-tubes de 3 sauces : ketchup, moutarde forte et mayonnaise. Le format est ludique, innovant, hygiénique et refermable.

Poivrons doux

Brover lance une variété de petits poivrons rouges en forme de gouttes, à la saveur aigre-douce, unique de par leur belle couleur rouge-vif et leur taille miniature. Ce nouveau petit légume est originaire de la forêt tropicale amazonienne péruvienne et sublimera salades, garnitures pizzas ou sandwichs. Une seule boîte 4/4 contient plus de 300 gouttes.

VIENNOISERIE

Margarines

Engagée dans un processus d’amélioration permanente de ses produits, la marque Artisal fait évoluer sa gamme premium Ruban, qui se composera désormais de 8 références. Restructurée et clarifiée, Ruban bénéficie de nouveaux emballages qui reflètent davantage leur excellence qualitative. Leurs couleurs distinctives ont été étudiées pour faciliter l’identification de chaque produit. Pour asseoir sa gamme, la marque a aussi revu toute la communication de Ruban, à l’aide de nouvelles documentations et fiches commerciales. Aux côtés des artisans depuis plus de 25 ans, Artisal souhaite continuer à faciliter leur travail au quotidien et à valoriser leur savoir-faire traditionnel. Du samedi 24 au mercredi 28 janvier, Marguerite propose des dégustations de pâtisseries, réalisées avec les produits de la marque, sur le stand de son partenaire Back Europ France.

MAGASIN

Imprimante étiquettes

Spécialisée en affichage des prix en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, la société LSM Linéaire propose le kit « Imprimetiq Zenius » composé d’une imprimante, le logiciel de création d’étiquette, le ruban d’impression et les étiquettes PVC à imprimer au format 54x85 mm. Les étiquettes sont certifiées contact alimentaire et le PVC est résistant et lavable pour une parfaite hygiène. Facile d’utilisation, ce petit matériel vous permet d’imprimer vos étiquettes vous-même. Soit à l’unité, soit en série avec fusion de vos bases de données. C’est la solution idéale pour gérer les étiquettes de prix, les cartes de fidélité et les badges du personnel. Gagnez du temps avec une grande flexibilité de vos prix, produits, promotions et toute information à afficher selon vos besoins périodiques. LSM Linéaire fournit également les porte-étiquettes et présentoirs et vous conseillera selon votre agencement.