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Distillerie Wolfberger

Les deux créations originales d’un champion de France

Publié le 14/09/2017 |

La renommée Distillerie Wolfberger a fait appel à Hugues Pouget, maître pâtissier-­chocolatier et champion de France des desserts 2003, pour réaliser des recettes gourmandes et inédites à partir des produits de la distillerie alsacienne. Des occasions de réinvestir les spiritueux, eaux-de-vie et liqueurs, qui sont de réels exhausteurs de goût ! Hugues Pouget s’est totalement approprié les produits Wolfberger en imaginant deux recettes originales et savoureuses : un pain aux raisins à la Fleur de bière (recette Pains aux raisins à la Fleur de Bière 52° Wolfberger) et une tarte au citron au Keva.

Deux produits inédits

La Fleur de Bière Wolfberger est un spiritueux original élaboré à partir d’une bière de garde distillée en alambic de cuivre. Macérés dans la Fleur de Bière Wolfberger durant toute une nuit, les raisins alors imbibés vont venir souligner la gourmandise de la viennoiserie en l’assaisonnant avec des notes légères de houblon, d’agrumes et de pain d’épices.
Le Keva Citron Wolfberger, quant à lui, est un spiritueux né d’une macération d’écorces de citron en alambic de cuivre. Cette macération est vimmédiatement suivie d’une distillation traditionnelle qui s’effectue lentement afin de préserver les caractères aromatiques des agrumes. Ajouté au crémeux citron de la tarte, le Keva Citron, véritable exhausteur de goût, va venir appuyer les saveurs fraîches et fruitées du citron.

Découvez la recette de la tarte au citron au Keva sur www.wolfberger.com