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Le snacking répond aux attentes des clients

Pain aux graines de tournesol 

Ulmer Spatz lance Combicorn, une gamme de trois recettes (tournesol, anciennes et malt). La recette tournesol est une préparation à base de farine maltée grillée et de graines de tournesol. En variant le dosage, elle peut être utilisée de plusieurs manières : aussi bien en tant que pâte d’aromatisation s’il s’agit d’un faible dosage ou en tant que préparation agrémentée de fruits secs (raisins, abricots, figues) ou de graines torréfiées (sésame, pavot). Donnant une mie alvéolée, c’est une préparation qui permet de réaliser différentes sortes de pains tels que des baguettes, des boules, etc. Pour obtenir une apparence rustique, il est conseillé de fariner les pains avec de la farine de seigle.
Disponible en sac de 25 kg.

Cocotte à usage unique 

Pour une salade de fruits frais ou un plat, Solia propose un concept inédit dans le domaine de la vente à emporter. Des cocottes à usage unique et développées en pulpe de canne à sucre, un matériau 100 % biodégradable. Une couche de lamination PLA naturelle et compostable assure une parfaite étanchéité et la résistance au gras. À réchauffer à 140 °C, ces contenants accompagnent les préparations du four jusqu’à la consommation. Les cocottes sont proposées avec leur couvercle et faciles à stocker. Disponibles en deux formats (750 et 1 700 ml), elles conviennent pour des plats cuisinés individuels ou à partager. Une offre de vente à emporter premium et respectueuse de l’environnement !

Tartelettes gourmandes 

La société Hug (St-Michel) intègre deux nouvelles références de tartelettes Filigrano. Deux tartelettes rondes sucrées, en format individuel, chocolat ou nature, pour assurer la création de desserts plus gourmands ! La qualité du produit prime avec une pâte sans huile de palme et sans agent de conservation. Le beurre 100 % suisse apporte un goût fin et délicat. Des tartelettes déjà chemisées qui restent croustillantes plusieurs heures après la mise en œuvre. Pratique : les produits sont aptes à une seconde cuisson, congélation et décongélation, pour des applications à froid comme à chaud. Quant aux bords fins et droits, ils assurent élégance et modernité en vitrine !

American cookies 

L’entreprise forbachoise Complet revisite les cookies à travers son American cookie. Son cœur est moelleux et ses pourtours croustillants. Son petit plus réside dans son goût légèrement vanillé. Les artisans ont la possibilité de personnaliser cette préparation. Des fruits secs, des noisettes ou des raisins de Corinthe peuvent agrémenter la pâte. Les pépites de chocolat peuvent être aromatisées à la menthe ou à l’orange. L’American cookie apportera une touche de fantaisie dans votre vitrine.

Farine de légumes secs 

Lancé par les Moulins Viron, ce pain est fabriqué à base de farines de légumes secs (lentilles vertes, semoule de haricots rouges, pois verts), de semoule de quinoa et de graines de courge, issues d’Eure-et-Loir et sans additif. Cette farine légumineuse répond aux attentes des amateurs de produits bons pour la santé. Facile à travailler, elle est idéale pour façonner un pain gourmand et équilibré.

Avis de Mélina Guillet diététicienne

« C’est un pain riche en quinoa et en légumineuses (pois verts, lentilles vertes, haricots rouges). Un pain original et différent pour apporter un nouveau plaisir gustatif. Riche en protéines végétales et en fibres, il apporte plus de rassasiement, permet de tenir jusqu’au prochain repas sans avoir la sensation de faim et participe au bon fonctionnement du transit intestinal. Riche en minéraux (fer, zinc, magnésium) et en vitamine B, il aide votre corps à garder sa forme. Il est parfait pour un petit-déjeuner ou une pause gourmande et santé à la fois. Sa croûte est fine et légère. À l’intérieur, une mie moelleuse à la belle couleur verte et parsemée de graines de courge, une saveur herbacée et légèrement sucrée avec des notes de noisettes. »