L'actualité de votre univers professionnel

Europain & Intersuc 2016

Le Salon qui donne envie de créer !

Publié le 09/11/2015 |

Du 5 au 9  février 2016, le salon Mondial de la Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie et Confiserie aura lieu à Paris-Nord Villepinte ! 800 exposants et 80 000 visiteurs sont attendus. 4 secteurs phares et de nouvelles animations vous donneront l’envie et le pouvoir de créer !

Entrez dans la plus grande boulangerie-pâtisserie du monde du vendredi 5 au mardi 9 février 2016 ! Dédié entièrement à tous les métiers de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, Europain & Intersuc est l’événement incontournable pour découvrir des savoir-faire artisanaux exceptionnels. Pour répondre aux attentes de ses exposants et visiteurs internationaux de plus en plus nombreux (+11 % en 2012), le salon se tient plus tôt dans l’année, et met à la disposition de tous les professionnels de la filière, l’offre la plus complète et la plus variée en équipements, matières premières, produits finis, semi-finis et services.

Un lieu unique

Toutes les solutions concrètes pour la boulangerie-pâtisserie de demain seront réunies en un seul lieu ! Europain & Intersuc est le salon référence de la filière pour échanger, goûter ou tester la qualité des produits, découvrir les tendances et idées pour augmenter son chiffre d’affaires et se tenir informé des dernières innovations des fabricants. 4 secteurs phares accueilleront chaque profession dans sa globalité (Boulangerie, Intersuc, Équipement pour l’Industrie, la Rue des Écoles), 2 480 démonstrations en 5 jours, un nouveau pôle Restauration Boulangère, les Trophées Europain Innovation et les Collections Intersuc, près de 130 animations spécifiques et conférences pour chaque métier, des innovations inédites, des jeunes talents venus du monde entier récompensés à travers 3 concours exceptionnels…

Pôle restauration boulangère

Europain se met au diapason du marché en créant un pôle de restauration boulangère, source de croissance de la boulangerie d’aujourd’hui. Concentré des produits, équipements et solutions spécifiques snacking, il accueillera les artisans souhaitant développer leur offre restauration (vente à emporter ou restauration assise).

Le Lab du Boulanger

Cet espace d’animation présentera les dernières innovations en équipements et produits, et sera le relais des dernières tendances en matière de créativité, de santé-nutrition, de process… Pas moins de 35 ateliers interactifs animés par des experts du secteur développeront des thématiques variées.

La Rue des Écoles

Point de passage privilégié entre les secteurs Boulangerie et Intersuc, la Rue des Écoles couvre tous les métiers de la filière. Plus de 15 écoles nationales et internationales proposent aux visiteurs leurs programmes pour la formation initiale ou la formation continue en boulangerie, pâtisserie, confiserie, glacerie et restauration boulangère. Chaque visiteur aura accès aux informations complètes sur les formations qui leur permettront d’être parfaitement armés pour se développer et réussir dans le métier de la boulangerie-pâtisserie.