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IGP

Le Pomelo de Corse est protégé !

Publié le 26/02/2015 |

L’indication géographique protégée (IGP) a été attribuée au Pomelo de Corse. Ce fruit sans pépin, à peau de couleur jaune présente souvent une tache de couleur orangé-rouge sur sa surface. Sa peau est lisse et fine. Sa chair est de couleur rose à rouge pourpre. Le pomelo de Corse est très juteux avec une teneur minimum de 38 % de jus. Son goût est parfumé et sucré, avec quelques notes d’acidité, mais sans amertume. La zone géographique du pomelo de Corse s’étend sur les départements de Haute-Corse et de Corse du Sud, où celui-ci était traditionnellement cultivé en verger. Cette zone aux conditions climatiques tempérées, avec une pluviométrie et une humidité de l’air plus importantes que dans les zones habituelles de culture des agrumes, confère au pomelo une teneur en jus bien plus élevée et un aspect lisse de la peau. Les premières plantations de pomelo remontent à une trentaine d’années. Pour les 26 producteurs, l’enregistrement de l’IGP garantit une dénomination « pomelo de Corse » sur tout le territoire de l’Union européenne.