L'actualité de votre univers professionnel

Franck Deville

L’artisan des chefs lance le macaron cocktail

Publié le 14/09/2017 |

Depuis 10 ans, le chef stéphanois Franck Deville élabore des macarons à meringue française de tradition artisanale issus du patrimoine gastronomique français pour une clientèle de professionnels de la restauration dont les artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers, traiteurs… avec une constante recherche vers plus de naturalité.

«Le macaron subjugue par ses couleurs et par ses multiples parfums. Cette petite pâtisserie ronde et délicate n’a pas fini de séduire… », explique en préambule Franck Deville qui ajoute : « Nos collections de macarons sucrés, sucrés-salés, sont fabriquées selon des recettes traditionnelles artisanales à partir de matières premières de grande qualité ».

Genèse du macaron cocktail

Stéphanois et reconnus pour leur savoir-faire, Franck Deville et Joseph Trotta (Champion de France de cocktails) ont réuni leurs talents afin de créer un produit qui leur ressemble : le Macaron cocktail. « La difficulté technique a été de conserver le goût du cocktail désiré et de l’intégrer dans un macaron tout en conservant la texture du macaron. La garniture est à base de purées de fruits savamment mélangées par Joseph pour atteindre les saveurs souhaitées ».

Gamme de macarons cocktails
Franck Deville et Joseph Trotta ont imaginé une nouvelle gamme de macarons spéciale pour les cocktails et buffets. 100 % purée de fruits.
- Cherie Cherry : Composé de fruits rouges dont la griotte bien présente en bouche, ce macaron offre un goût très fruité soutenu par une liqueur exotique aux fruits de la passion.
- New Paradise : L’abricot souligne les belles notes fraîches de la mandarine et de l’orange dans ce mélange rehaussé simplement par le Cointreau.
- Coco & Co : Punch à la noix de coco et citronnelle pour ce macaron original rappelant les Antilles. Le rhum blanc apporte la touche finale.
- Pabana : La force du fruit de la passion alliée à la mangue, banane et citron.
- Mojito Fraise : La fraise, le citron et la menthe contribuent à la grande sensation de fraîcheur de ce macaron.
- Pacific Julep : Ce macaron réunit la mandarine de Sicile, ananas, passion et la verveine citronnelle au délicat parfum de citron.
- Cabaret Vert : Alliance entre le chocolat blanc et une touche d’absinthe.
- Green Zone : La pomme verte accompagnée de sa liqueur offre un goût rafraîchissant et doucement acidulé à ce macaron.

Informations : 04 77 46 03 39 | www.franckdeville.fr