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Sirha 2017

La région Rhône-Alpes mise en valeur

Publié le 11/01/2017 |

« Le Sirha est plus qu’un événement, c’est une véritable fierté : seul salon dans le monde à rassembler une offre aussi complète et capable de réunir tous les univers de l’hôtellerie et de la restauration en un même lieu, ce rendez-vous incontournable est une très belle vitrine pour l’excellence française, et il a lieu en Rhône-Alpes », a expliqué Laurent Wauquiez, Président de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Parmi les entreprises exposantes, découvrez celles de la région Rhône-Alpes au SIRHA du 21 au 25 janvier.

MINOTERIE DU TRIÈVES

Venez rencontrer la Minoterie du Trièves (hall 4, stand C70) qui présentera ses farines issues à 100 % de blés régionaux (Drôme, Hautes-Alpes, Isère).
Le stand événementiel a évolué pour mieux vous recevoir : fournil plus fonctionnel, espace d’accueil convivial, zone vidéo, présentoirs valorisant la beauté des pains. Découvrez leurs produits à travers 4 modules thématiques.
- Les farines de montagne Valcetri, obtenues à partir de blés sélectionnés cultivés et transformés en Trièves. Bénéficiant de l’appellation Produit de montagne, elles seront déclinées en divers pains de la marque « Pain aux céréales du Trièves » : Montagnarde, Montagnarde aux graines, Tradition 80.
- Les farines de montagne biologiques certifiées par Ecocert France, obtenues à partir de blés 100 % issus de l’agriculture biologique, cultivés et transformés en Trièves. Des farines T65, T80, T110, T150 et 5 graines pour autant de pains de caractère.
- Les farines pour pains spéciaux, farine de la gamme Valcetri déclinées en une palette originale et variée grâce à l’association de graines, fruits, céréales pour obtenir des pains au goût unique : Fit’n Fiz, pain au maïs, pain aux graines de Chia, etc.
- Les farines Gustive, marque déposée à l’échelle nationale par un collectif de moulins indépendants afin de valoriser les blés régionaux. Baguette Classique, Chef ou Graines et brioche, elles sont fabriquées par la Minoterie à partir des farines Valcetri. Si vous cherchez l’excellence et souhaitez-vous démarquer, vous serez conquis par la qualité des farines et des pains fabriqués chaque jour sur le stand de la Minoterie du Trièves.
Hall 4 Stand C70

BISCUITERIE LOUVAT

En Isère, la biscuiterie Louvat fabrique macarons, meringues, biscuits pâtissiers, lunettes, moelleux, biscuits aux céréales, biscuits chocolatés, etc. Dernière nouveauté 2017 pour accompagner un dessert ou un café gourmand, la meringue vanille, aromatisée à la framboise ou à la myrtille. Elle existe également sous forme de mini-finger. Au Sirha, l’entreprise présentera la sucette de meringue issue d’une recette pâtissière. Hall 2.1 Stand H47

LE PÈRE CRAQUANT

Installée à Saillans, la société drômoise « Le Père Craquant » fabrique artisanalement des biscuits selon une recette traditionnelle. Craquants aux amandes, navettes à la fleur d’oranger ou aux graines d’anis, macarons du Vercors aux amandes et aux noisettes. Créée en 1924, l’entreprise les fabrique toujours en famille de manière artisanale. Pour autant, elle n’hésite pas à lancer de nouvelles saveurs inscrites dans l’air du temps comme des craquants enrobés de chocolat noir Valrhona. Dirigée par Daphné Klotz, la société commercialise ses biscuits entre autres vers la boulangerie-pâtisserie artisanale. Hall 2.1 Stand F38

VITACUIRE

Vitacuire Surgelés à Meyzieu (Rhône) innove avec sa nouvelle gamme. Les Briochetta sont déclinées en deux recettes : jambon-emmental et légumes du soleil-chèvre. Hall 3 Stand C108

MARRONS IMBERT

Installée à Aubenas depuis près de 100 ans, Marrons Imbert® est dirigée aujourd’hui par Stéphanie Nogier-Imbert, arrière-petite-fille du fondateur. Elle perpétue la tradition et le savoir-faire dans le respect du fruit. La Maison Imbert a misé sur une matière première noble, la châtaigne reconnue AOP. Qu’elle produise des marrons glacés, de la crème de marrons, de la purée ou de la pâte de marrons, l’épluchage systématique des fruits triés manuellement avant cuisson, permet d’exprimer toute la qualité de la châtaigne relevée par le sucre raffiné et la vanille gousse. Hall 4 Stand F43

OR À DECOR

Créé en 2009 par Erwan Champroux, Or à Décor propose aux chocolatiers et pâtissiers une large gamme inédite de produits en or et argent alimentaire : transferts pailletés or ou argent, petites feuilles d’or prédécoupées à effeuiller simplement, paillettes ciselées conditionnées en saupoudreuse. Des produits pratiques pour décorer les chocolats et pâtisseries. Valhrona Signature distribue une partie de sa gamme en France et à l’étranger. Hall 4 Stand F47

NOUGAT CHABERT ET GUILLOT

Depuis 1848, Nougat Chabert et Guillot fabrique le traditionnel nougat de Montélimar. Aujourd’hui, l’entreprise offre une large gamme de produits à base de nougat-crème, brisures de nougat et de fruits secs, pâte de pistache, crème d’amande blanche, fruits secs hachés caramélisés. En 2017, une nouvelle pâte de pistache répondra à la demande des artisans boulangers-pâtissiers. Plusieurs recettes ont été créées par Gérard Cabiron, MOF Glacier. Hall 4 Stand F41

BACCHUS ÉQUIPEMENTS

Bacchus Équipements à Vourles (Rhône) lance Quattro Pro, un four à bois et gaz nouvelle génération. Fabriqué en acier inoxydable AISI 441 avec 2,5 mm d’épaisseur, il est disponible en 3 configurations : bois, gaz et bois & gaz. L’acier inoxydable utilisé pour le dôme vous permet d’atteindre la température de fonctionnement beaucoup plus rapidement que les fours à briques traditionnels. Il permet de cuisiner facilement tous types de plats : pizzas, pains, viandes, poissons, soupes, légumes, etc. Hall 4 Stand C24

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