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Organisation professionnelle

Jacques Mabille cède sa place

Président de la Chambre professionnelle de la boulangerie de Paris, des Hauts-de-Seine, de Seine Saint-Denis et du Val de Marne pendant 15 ans, Jacques Mabille ne s’est pas représenté aux dernières élections du bureau…

Il revient sur son engagement au service des boulangers-pâtissiers : « Après 38 ans passés comme élu à la Chambre professionnelle et suite à mes problèmes de santé, j’ai pris conscience qu’il fallait passer la main. Désormais, Dominique Anract installé dans le 16e arrondissement (La Pompadour) sera l’homme de la situation pour assurer ces responsabilités qui ont été les miennes. Dès le début de mon parcours syndical, j’ai été conseillé et aidé par des personnes de valeur que je tiens à remercier : Philippe Maupu, Jacky Fradin et Sylvie Dupré ». Au cours de ses différents mandats, Philippe Mabille a réalisé plusieurs projets qui resteront dans l’histoire du syndicat professionnel : la création de concours professionnels pour les artisans dont le trophée de la meilleure galette aux amandes avec Rémi Potey, la réalisation d’un fournil et laboratoire dans les locaux quai d’Anjou, le chapiteau géant place Notre-Dame pour la fête du pain, etc. « Le seul regret reste le projet d’un musée du pain qui n’a pas abouti faute de moyens ». Aujourd’hui, Jacques Mabille reste président adjoint de la Confédération nationale de la boulangerie et membre de la Chambre régionale de commerce. « Je suis certain que la nouvelle équipe de la Chambre professionnelle continuera avec la même passion que j’ai eue depuis mes débuts ».