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À LA DÉCOUVERTE DE…

François PRALUS

Publié le 06/10/2014 |

François Pralus n’est pas seulement un artisan chocolatier qui produit ses chocolats et tablettes à partir de fèves de cacao. En 1999, il découvre l’île de Nosy Be, au large de la région cacaoyère de Madagascar, le Sambirano où il acquiert à Nosy Be un terrain de 17 hectares, 25 000 arbres et devient le premier chocolatier à posséder une cacaoyère. Depuis lors, en plus de la fabrication qu’il assure dans son laboratoire de Roanne, ce professionnel effectue, chaque année, plusieurs séjours à la rencontre de ses producteurs. La délicatesse de ses chocolats fait la renommée de la Maison Pralus ainsi que la brioche, la Praluline devenue une des ambassadrices de la gastronomie de sa région natale. Venez découvrir ses grands crus de chocolat d’Indonésie, de Papouasie-Nouvelle-Guinée, de Trinidad, de Sao Tomé et Principe, du Venezuela, de Tanzanie, du Ghana, de Madagascar, de Colombie, d’Équateur, du Brésil, d’Indonésie, de Vanuatu, de Jamaïque et de Cuba à 75 % de cacao.