L'actualité de votre univers professionnel

Grand-Est

EGAST du 18 au 21 mars à Strasbourg

Publié le 15/01/2018 |

❙ Trophée inter-CFA de la boulangerie
Ce challenge permet aux CFA du Grand Est (Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine) de mettre à l’honneur de jeunes talents. Au programme : fabrication de viennoiseries, pains blancs, pains spéciaux, etc.

❙ Meilleure baguette de tradition Française 2018
Sélection régionale Grand Est. Chaque candidat devra fabriquer 20 baguettes de tradition Française. Le finaliste représentera la région à la finale nationale sur le parvis de la Cathédrale de Notre-Dame de Paris. Concours en partenariat avec la fédération patronale de la boulangerie du Bas-Rhin. Hall 7.

❙ Lord’s du Sandwich
Concours de produits de sandwicherie et de snacking organisé en partenariat avec la fédération patronale de la boulangerie du Bas-Rhin. Dimanche 18 mars, hall 5.

❙ Trophée du Meilleur Entremets
La corporation des pâtissiers du Bas Rhin propose le Trophée du Meilleur Entremets revisité ! Découvrez en direct la fabrication d’entremets au chocolat et de desserts aux fruits. 6 équipes de 2 pâtissiers. Réalisation de 2 entremets à base de chocolat, 2 desserts aux fruits et 100 mignardises identiques. Dimanche 18 mars de 13 h à 17 h 30, hall 5, podium des métiers.