L'actualité de votre univers professionnel

Sosa Ingrédients

Des ingrédients premiums pour rendre possible l’impossible !

Publié le 14/11/2017 |

Acteur mondial de la production d’ingrédients de haute qualité destinés aux chefs en cuisine et aux artisans en boulangerie-pâtisserie, Sosa Ingrédients fabrique la majorité de ses produits de manière artisanale.

Reconnus en Espagne depuis plus de quinze ans, ces produits innovants et facilitateurs de créations sont disponibles facilement en France via le réseau de distribution de Valrhona depuis avril 2017. L’entreprise fondée en 1967 par la famille Sosa produisait à l’époque des biscuits et des produits catalans typiques des fêtes de fin d’année. En 2000, l’entreprise s’est lancée dans la production d’ingrédients pour la gastronomie et la pâtisserie avec des fruits secs et des texturants. Au fil des années, la gamme s’est élargie et les technologies utilisées se sont développées. Tous les produits Sosa Ingredients sont élaborés selon les quatre piliers de la gastronomie moderne : plus de texture et de goût, moins de sucre et de gras. De nouvelles textures, des saveurs inédites, des produits innovants et très techniques, sont les moteurs de l’entreprise ibérique.

Au service des pros

Quico Sosa, fondateur de l’entreprise explique : « Développer un lien fort avec ses clients est un levier d’innovation essentiel chez Sosa Ingredients pour permettre de proposer une gamme extrêmement large aux clients qui n’ont pour seule limite que leur créativité ! » Située à Moia à 1 heure de Barcelone, Sosa compte environ 160 salariés toute l’année et plus de 200 durant les fêtes de fin d’année. trois sites de production sont dédiés à la production et à la distribution des produits. Depuis 2003, Sosa connaît une croissance de 20 à 35 % par an. Sosa Ingrédients exporte aujourd’hui ses produits dans plus de 80 pays à travers le monde.