L'actualité de votre univers professionnel

Vergers Boiron

Créez vos sorbets et glaces en ligne

Publié le 20/09/2018 |

Les Vergers Boiron proposent une solution digitale d’aide à la création de sorbets et crèmes glacées. Simple et intuitive, elle permet de trouver le juste équilibre.

Accessible gratuitement en ligne sur le site Web de l’entreprise, cette solution permet de calculer le grammage exact de tous les ingrédients nécessaires. Conçu en collaboration avec Jean-Christophe Duc, chef pâtissier et Compagnon du Tour de France, cet outil dispense les chefs des multiples calculs indispensables pour trouver l’équilibre parfait de leurs recettes. Il suffit d’indiquer la quantité de glace ou de sorbet voulue, de choisir parmi les 55 saveurs de purées et de préciser certains paramètres tels que le pourcentage de purée de fruits ou de sucres. La recette finale intégrant la liste des ingrédients et le mode opératoire de la recette est automatiquement générée par l’outil et mise à leur disposition en format PDF. Particulièrement exhaustif, ce service en ligne permet également de connaître la valeur nutritionnelle de chaque recette, ainsi que son coût de revient. La plateforme mise en ligne garantit gain de temps et confort. Pour davantage de praticité, l’outil indique également aux glaciers la température de congélation (PAC) de chaque recette, ainsi que le pouvoir sucrant (POD). Cette solution, complètement gratuite, est d’ores et déjà disponible en français, anglais, espagnol et allemand.