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Du 23 au 29 mai

C’est la Fête des Pains !

Publié le 19/05/2016 |

Depuis plus de 20 ans, la Fête du Pain met à l’honneur la boulangerie artisanale ! Pendant une semaine, les boulangers sortent de leur fournil pour faire découvrir leur métier au grand public. L’édition 2016 se tiendra du lundi 23 au dimanche 29 mai dans toutes les régions de France. Cette année, tous les pains seront à l’honneur : ceux du quotidien, du terroir, régionaux, d’hier et d’aujourd’hui, les recettes historiques ou créations locales.

La variété clé du succès

Selon un sondage, 62 % des personnes interrogées apprécient le pain pour sa variété. La farine de blé, de seigle, d’épeautre, avec des céréales, des fruits frais, des fruits confits, des amandes, des noisettes, du miel, des agrumes, etc. Le pain actuel présente une infinie variété de recettes qui fait son succès. Pendant une semaine, des animations auront lieu dans les boulangeries, les écoles, sur les places des villes et des villages. Au programme : fournils géants, expositions, rencontres, découvertes et dégustations pour le plus grand plaisir des petits et grands.

http://fetedupain.com