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Au cœur d’Europain & Intersuc 2016 

9 Trophées Europain et Collections Intersuc

Publié le 12/01/2016 |

L’innovation sera au cœur d’Europain & Intersuc 2016 ! Les Trophées Europain Innovation et Collections Intersuc récompensent les matériels, produits et services les plus innovants des exposants du salon. Remise des prix aux lauréats vendredi 5 février à 14 h 30 sur le Café des conférences.

Gamme sans gluten

Bridor lance une gamme de produits sans gluten de qualité : une madeleine pur beurre 30 g, une briochette pur beurre au sucre 50 g, un petit pain nature 45 g et un petit pain aux graines 45 g. Ces produits sans gluten ont été réalisés avec des ingrédients de choix (farines complètes adaptées aux intolérants, beurre, œufs, graines de pavots). Grâce à leur conditionnement individuel, ils sont protégés pour éviter les contaminations croisées et il est possible de les réchauffer au four en même temps que les produits conventionnels. Cette gamme 100 % cuite est caractérisée par un temps de remise en œuvre très court : la décongélation se fait au four conventionnel ou au four micro-onde dans l’emballage. ➥ Hall 5 R 32.

Pépites de chocolat noir 55 %

Co-développées avec Raoul Maeder, les Sublimes Weiss se mêlent aux notes beurrées d’une brioche, à l’amertume d’un fruit sec torréfié ou à l’acidité d’un agrume. Ces pépites avec 55 % de cacao ont une forme parfaitement étudiée. Elles offrent une bonne longueur en bouche pour un goût de chocolat rond, une rhéologie maîtrisée pour obtenir des gouttes aux bords arrondis, sans découpe de la pâte lors de la préparation. Les pépites fondent tout en gardant une tenue remarquable après cuisson pour des éclats de chocolat immédiatement reconnaissables. Trois gammes au choix : chocolat noir 55 % de cacao, chocolat au lait 29 % de cacao et chocolat blanc 23 %. ➥ Hall 5 C 114.

Restauration boulangère

La société Van De Leur propose des produits de restauration boulangère ! Faciles à mettre en œuvre, il suffit de les décongeler, les couper en portions et les servir chaud ou froid en accompagnement d’un plat ou en apéritif. Cette gamme a tous les atouts pour plaire à vos clients. Dotés d’une longue durée de vie, les produits ont été approuvés par un panel de consommateurs. ➥ Hall 5 R 150.

Machine à scarifier

Merand Mecapâte innove avec ScariCool, une machine à scarifier les pâtons dans les filets avant la cuisson. Il suffit de verrouiller le chariot et ScariCool prend un par un les filets dans les chariots et les emmène sous la tête de coupe (droite ou oblique) avant de les remettre dans le chariot après la scarification. Gain de temps et confort assurés pour les utilisateurs ! Cette machine est idéale pour les boulangeries de taille moyenne car elle fonctionne sans robot et avec des lames de coupe standards. ➥ Hall 4 A 36.

Trancheuse à pains

Super compacte en magasin, la nouvelle trancheuse JAC Slim est la première trancheuse à pains à épaisseur variable, complètement automatique avec une surface au sol de 60 x 60 cm et elle peut malgré tout couper des pains de 42x25 cm ! Disponible en version soit éco‑
nomique, soit exclusive l’artisan trouvera dans tous les cas une solution adaptée à sa boulangerie. La trancheuse JAC Slim sera aux trancheuses à lame circulaire ce que la JAC Face a été aux trancheuses à cadre : Un nouveau standard ! ➥ Hall 5 D 42.

Semi-confits orange et citron

Les Vergers Boiron lancent les semi-confits, des préparations surgelées, obtenues par concentration du jus et confisage d’écorces d’agrumes à température modérée. Toutes les qualités organoleptiques originelles des fruits frais sont préservées. Coupés en petits dés et peu sucrés, les semi-confits sont disponibles en deux saveurs. Grâce au confisage très doux dans le propre jus de l’agrume, les petits dés de semi-confits sont plus moelleux et beaucoup moins sucrés que les fruits confits. Ces produits surgelés offrent une conservation longue (30 mois à date de fabrication). ➥ Hall 5 H 134.

Mascarpone

Afin de répondre aux attentes des artisans, Elle & Vire Professionnel® lance un nouveau Mascarpone UHT 1 litre avec tous les atouts d’un mascarpone frais. Grâce à sa texture semi-épaisse, le Mascarpone est lisse et homogène. Il est prêt à l’emploi et peut directement être mélangé avec d’autres ingrédients car il n’a pas besoin d’être détendu, ce qui représente un gain de temps. Son format UHT offre une Dluo de 9 mois. Avec sa brique 1 litre, il est plus facile à stocker et permet de mieux gérer sa consommation. ➥ Hall 5 L 134.

Stockage des ganaches

Spécialiste du froid, Panem propose un tour équipé de 7 à 10 plaques. Chaque plaque contient 4 cadres à ganache amovibles 330 x 330 x 10 mm d’épaisseur. La plaque est directement déposée sur le plan de travail du tour. Cela permet le coulage de la ganache et le transfert immédiat de cette coulée dans le stockage froid libérant le plan de travail pour l’opération de coulée suivante sur une nouvelle plaque à cadre amovible. Stockage entre 15 °C et 18 °C, hygrométrie entre 55 % et 65 %. Capacité totale maximum du tour 60 kg de ganache. ➥ Hall 4 D 12.

Chocolat au lait et noisettes

Valrhona lance Azélia 35 % noisettes et chocolat au lait. Ce nouveau cru réveille l’imaginaire gustatif de l’enfance et séduit les papilles des plus gourmands. Azélia est conçu à partir de cacao et de fruits secs dont Valrhona maîtrise à la perfection le goût et la qualité. Sa couleur brune et chaude attise les instincts les plus généreux et régressifs, quelles que soient les formes : bonbons, tablettes, ganaches, entremets, glaces ou sorbets. Ses notes de chocolat et de noisettes grillées se conjuguent parfaitement tout en restant léger à la dégustation. ➥ Hall 5 C 104.