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Prix Goût & Santé MAAF 2019

3 artisans récompensés

Publié le 12/11/2019 |
Les trois artisans récompensés. ©Fokalstudio

Les trois lauréats ont fait preuve d’une grande créativité pour séduire les membres du jury, avec des recettes toujours plus savoureuses et innovantes dont le contenu et les qualités nutritionnelles favorisent le bien-être.

Huit artisans de ce concours national, organisé par la MAAF en association avec la CMA France, se sont retrouvés pour la finale dans les cuisines du Pré Catelan, à Paris. L’épreuve ultime  : défendre leur création culinaire devant un jury de professionnels. Après délibération, le premier prix de 10 000  euros a été décerné à Rémi Chapuis, artisan pâtissier à Falaise (14) avec sa tarte Kokoro (mot japonais signifiant « le cœur, l’âme et l’esprit »). Le deuxième prix de 7 500  euros a été remporté par Éric Copineau, cuisinier à Tallende (63), avec sa création de tripes de bœuf et noix de Saint-Jacques. Le troisième prix de 5 000  euros a été attribué à Nicolas Lahouati, artisan cuisinier à Senonches (28), grâce à son tataki de thon au taboulé de chanvre.

Les cinq autres finalistes

Les cinq autres candidats ayant participé à la 17e édition du Prix Goût & Santé MAAF 2019 sont : Christophe Chion Hock, artisan chocolatier à Sainte-Clothilde (97), avec sa bouchée de chocolat Cœurcuma ; Maxime Legrand, artisan charcutier à Grand-Quevilly (76), avec sa recette duo de homard aux agrumes ; Loussinée Karapetian, pâtissière au Mans (72), et sa tarte L’Innocente ; Delphine Sauer, cuisinière à La Ravoire (73), avec sa Pêche bleue ; Laurent Ody, cuisinier à Dignac (16), et sa recette originale de savarin de maquereau et de truite.

Les inscriptions 2020 sont ouvertes

Pour participer à la 18e édition de ce concours national, les candidats sont invités à présenter leur création, sur dossier, avant le 30  avril  2020, sur le site www.maaf.com. Le prix évolue, s’adapte aux modes de consommation et de restauration des Français et présente désormais quatre catégories : recettes sucrées, salées, à emporter, et à conserver. Le dossier de chaque candidat sera examiné en suivi par un préjury. Les artisans finalistes seront alors sélectionnés pour participer à la grande finale du concours en octobre  2020.

 

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