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Sirha 2017

2017, l'année de tous les records !

Le salon international de la restauration de l’hôtellerie et de l’alimentation a connu en 2017 une affluence record, grâce à ses nombreuses offres qualitatives et à des concours toujours plus prisés. Un véritable succès !

Organisé du 21 au 25 janvier 2017 à Lyon, le Sirha a enregistré une fréquentation et un écho exceptionnels. Au total, 208 000 professionnels, dont 25 000 chefs ont fait le déplacement, un chiffre en hausse de 10 % par rapport à 2015, et avec 17 % de croissance pour les visiteurs internationaux. Quelque 3 000 exposants et marques (dont Le Monde des Boulangers et des Pâtissiers) étaient présents sur 132 000 m². Du jamais vu dans l'histoire du salon !

Un laboratoire d'idées

Marquée par son effervescence, l’édition 2017 a permis aux visiteurs de vivre une expérience incroyable, bien au-delà de ce qu’ils étaient venus chercher. Sirha 2017 a ainsi réuni plus de 750 nouveautés sur des stands plus grands et qualitatifs.

En 2019, Sirha pourra étendre encore son offre sur 9 000 m² supplémentaires grâce à la construction d’un nouveau hall. A noter qu'aujourd’hui, Sirha est exporté dans cinq pays : Brésil, Mexique, Hongrie, Suisse et Turquie.

Les concours, vecteurs d'émulation

Trois nouveaux concours sont venus encore enrichir le programme du Sirha 2017. Le trophée du Maître d’Hôtel, le Concours des Meilleurs Jeunes Boulangers Internationaux et le Global Young Chefs Challenge ont tout naturellement trouvé leur place au Sirha, venant enrichir une programmation déjà représentative de tous les métiers de bouche et de la restauration commerciale ou collective.

Bocuse d’Or
Pour la première fois dans l’histoire du concours, les Etats-Unis se sont imposés après 5h35 d’épreuves parmi les 24 pays candidats sélectionnés pour la grande finale du Bocuse d’Or à Lyon. Créée en 1987 par Paul Bocuse, la plus prestigieuse compétition culinaire au monde célèbre cette année ses 30 ans. Le Bocuse d’argent a été décerné à la Norvège et le Bocuse de Bronze à l’Islande.

Coupe du Monde de la Pâtisserie
Comme en 2013, lors de sa dernière participation, la France remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie, rendez-vous international référent de la profession créé en 1989 par Gabriel Paillasson, président fondateur. Le Japon a remporté la médaille d’argent et la Suisse a remporté le Bronze. 

International Catering Cup
La Suisse gagne le Trophée d’Or et le titre du "Meilleur Traiteur du Monde", suivie de la France pour l’Argent et de Singapour pour le Bronze.

Le Sirha 2017 en chiffres 

207 930 professionnels, dont :

  • 25 469 chefs (+29 %)
  • 29 778 internationaux (+ 17%)
  • 2984 exposants et marques
  • 132 000 m²
  • 28 pavillons internationaux - 14 pavillons régionaux
  • 21 concours
  • 1650 démonstrations /jour - 14 tonnes de denrées offertes à la Banque Alimentaire

Rendez-vous du 26 au 30 janvier 2019 pour la prochaine édition !

http://www.sirha.com/