L'actualité de votre univers professionnel

Juin 2020

Chaud & froid

Des équipements ergonomiques et performants

Publié le 08/06/2020
Parce que le fournil et le laboratoire d’une boulangerie-pâtisserie sont souvent sur une surface réduite, les équipements doivent répondre à différents critères : performance, ergonomie, fiabilité, etc. Face à la situation actuelle, il est plus que jamais important d’investir et de renouveler son...

Livres

Publié le 08/06/2020
Éditions Terre Vivante Le sarrasin, la petite graine aux grands effets Le sarrasin est plein de vertus ! C’est une source de protéines végétales, regroupant tous les acides aminés essentiels, un index glycémique modéré et il est riche en minéraux et vitamines. Utilisé en panification, le sarrasin...

Cookies abricot-chocolat

Publié le 08/06/2020
Pétrissage Au batteur avec la feuille, mélanger doucement le beurre pommade et le sucre. Ajouter les œufs et bien mélanger de nouveau. Ajouter tous les autres ingrédients (préalablement mélangés). Mélanger doucement. Division Faire de petites boules de pâte de 25 g environ. Placer les petites...

La qualité au cœur des farines Viron

Publié le 08/06/2020
En 2020, les Moulins Viron continuent de s’engager vers la qualité en travaillant conjointement avec ses fournisseurs. La totalité des blés et seigles écrasés au moulin sont certifiés sans insecticides de stockage et les farines d’Émile deviennent 100 % bio. Les Moulins Viron proposent des farines...

Lesaffre digitalise sa communauté de boulangers

Publié le 08/06/2020
En créant l’application Saf-instant, Lesaffre répond aux besoins professionnels des boulangers-pâtissiers. Elle facilite la vie des artisans en proposant des contenus personnalisés pour les aider à s’améliorer dans leur métier mais aussi dans la gestion de leur entreprise. Acteur mondial de...

La Panetière des Hameaux

Toujours plus bio

Publié le 08/06/2020
Installée à Pornic depuis 2011 et à Nantes depuis 2017, la boulangerie artisanale la Panetière des Hameaux est aujourd’hui plus que jamais 100 % bio ! Elle fabrique du pain frais bio tous les jours pour les particuliers et livre également les entreprises de la région. Jean-Pierre Deloron...

Le jour le plus long, le jour d’après

Publié le 08/06/2020
Selon l’Insee, à la fin de la 2e semaine de confinement, seuls les produits agricoles et agroalimentaires étaient en hausse (6 %). La période que nous venons de vivre a-t-elle modifié durablement notre manière de consommer ? Jean-François Astier Si nos chiffres d’affaires (ce n’est pas de la marge...

Franck Delporte, Visio Expertise Comptable

Le tableau de bord, votre premier conseiller

Publié le 08/06/2020
Le tableau de bord est un outil de gestion indispensable au service de l’artisan boulanger-pâtissier. Explications de Franck Delporte, associé chez Visio Expertise Comptable, cabinet spécialisé en boulangerie-pâtisserie. L’artisan boulanger-pâtissier doit faire face à de nombreuses contraintes pour...

Épiphanie 2020

Panessiel mise sur les fèves Made in France

Publié le 08/06/2020
L’entreprise française Panessiel, installée en Isère, optimise la fabrication des fèves Made in France face à la mondialisation de plus en plus présente sur ce marché. En 2019, Panessiel a reçu un volume de commandes de l’ordre de 600 000 fèves et pour l’Épiphanie 2021, son dirigeant Jean-Michel...

Caramel beurre salé de Régilait

Publié le 08/06/2020
Reconnu Saveur de l’année restauration 2020, le caramel beurre salé de Régilait offre de nombreuses applications pour les artisans de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie. Le meilleur du lait avec Régilait ! La marque propose une recette haut de gamme et gourmande alliant l’...

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