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Mars 2020

Affichage

Covid-19 : un kit d'affichage pour les boulangers

Publié le 30/03/2020 |
Pour mieux lutter contre la propagation du coronavirus, le ministère du Travail met à disposition des boulangers pâtissiers un kit regroupant les bonnes pratiques sanitaires, spécifique à la branche.

Équipement

Vosges : la maison Bragard plus que jamais mobilisée

Logo Bragard
Au service des professionnels des métiers de bouche depuis 1933, la maison Bragard souhaite adresser sa sympathie et son soutien aux artisans. L'entreprise s'est portée volontaire pour répondre spécifiquement aux demandes des boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers et traiteurs. Dans le...

Sécurité

Des hygiaphones en plexiglas

Publié le 30/03/2020 |
Plexiglas LSM lineaire
La société LSM Linéaire propose aux artisans boulangers pâtissiers des hygiaphones en Plexiglas. Le passe-document permet d'échanger aisément les produits et la monnaie.

En pratique

Covid-19 : un guide pour la livraison à domicile

Publié le 30/03/2020 |
Le Gouvernement a édité un guide destiné aux professionnels des métiers de bouche proposant la livraison de denrées alimentaires à domicile. Il permet aux boulangers, pâtissiers, confiseurs et chocolatiers de mettre en place de bonnes pratiques et de rassurer leur clientèle. En voici les grandes lignes.

Méthode

Le précuit pour vous aider à gérer la crise

Publié le 26/03/2020 |
sortie de pain du fournil
Afin de mieux organiser vos journées et d'ajuster l'offre à la demande en ces temps difficiles, vous pouvez faire appel à la technique du précuit pour vos pains et vos baguettes de tradition française.

Vos droits

Covid-19 : les boulangers éligibles au chômage partiel

Publié le 25/03/2020 |
Nombre d'artisans boulangers et pâtissiers s'interrogent sur leur éligibilité au chômage partiel. Mais dans quelles conditions ? Tour d'horizon.

Mesures sanitaires

Covid-19: des guides de bonnes pratiques pour les boulangers

Publié le 25/03/2020 |
préparation de petits fours
Dans le cadre de la crise sanitaire du coronavirus, la CNBPF propose aux boulangeries des guides dédiés à la mise en place d'un plan de continuité basé sur de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité.

Dossier : restauration rapide

Nouveautés 2020

Publié le 04/03/2020 |
Créez vos étiquettes sur carte plastique Imprimez vos étiquettes de prix sur cartes plastiques en toute autonomie ! LSM Linéaire fournit les imprimantes d’étiquettes et présentera la nouvelle gamme Edikio Guest. Cette solution est dédiée à l’étiquetage des produits pour les artisans boulangers-...

Dossier : restauration rapide

Coupe de France du Burger by Socopa

Publié le 04/03/2020 |
La 5 e édition sera présidée par Julien Duboué, chef du restaurant La Dalle, à La Défense, sur le thème de la créativité à la française ! En 2018, il ouvre Boulom, acronyme de boulangerie où on mange, au 181 rue Ordener, dans le 18e arrondissement de Paris. En devanture une boulangerie-pâtisserie...

Dossier : restauration rapide

Préparation des sandwichs

Publié le 04/03/2020 |
Selon une étude britannique*, une mauvaise hygiène des mains est responsable de la diffusion des souches d’E. coli les plus résistantes aux antibiotiques. L’étude souligne l’importance d’un lavage et d’un séchage des mains afin de prévenir la diffusion des infections. L’E. coli est la cause la plus...

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