L'actualité de votre univers professionnel

Septembre 2019

Serbotel fait son show à Nantes

Publié le 19/09/2019 |
La 18 e édition du Serbotel, le Salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, qui se tient tous les deux ans à Nantes, se déroulera du 20 au 23 octobre. Elle s’annonce sous les meilleurs auspices. 90 % des espaces d’exposition sont d’ores et déjà réservés avec 84 % de...

Nouveautés repérées pour vous

Publié le 19/09/2019 |
Boîtes normandes Les consommateurs sont de plus en plus sensibles à leur impact écologique et attendent des professionnels un engagement sur la valorisation des déchets. C’est pourquoi Solia poursuit le développement de sa gamme de packagings respectueux de l’environnement, avec les boîtes...

Gluten et indice glycémique sont-ils compatibles  ?

Publié le 19/09/2019 |
Meunier en Alsace et artisan boulanger en Lorraine, Jean Kircher, de Pains et Tradition, explique qu’à force de vouloir manger plus sain, on met en place des solutions qui aggravent le mal.

Interview

" La vente, un acte important devenu stratégique"

Publié le 19/09/2019 |
Formatrice INBP spécialisée en vente, Fabienne Mouillet intervient dans les boulangeries-pâtisseries de toute typologie, situées en ville comme en zone rurale.

Expert

Le distributeur, c’est pas automatique ?

Publié le 19/09/2019 |
Chaque année, dans son journal de 13  heures, Jean-Pierre Pernaut lance une opération « SOS Villages » afin d’aider la relance des commerces en milieu rural. À l’instar de la restauration, l’activité boulangerie y est bien représentée. Le lien social que génère une boulangerie n’est plus à...

Portrait

Ty Vorn, une boulangerie artisanale dans la gare de Rennes

Publié le 19/09/2019 |
Artisan boulanger-pâtissier, Nicolas Vauchier (37 ans) s’est installé au cœur de la gare de Rennes. Un pari en voie d’être réussi !

Savoir-faire

Pour la rentrée, des classiques revisités

Publié le 19/09/2019 |
Le savoir-faire des artisans boulangers-pâtissiers est inépuisable ! À chaque rentrée, les plus créatifs d’entre eux revisitent un cake, la tablette de chocolat, les entremets ou le pain, en associant graines et levain naturel.

Les Français ont une bonne image des commerces de proximité

Publié le 19/09/2019 |
Selon l’enquête de la CGAD menée par l’institut CSA, un quart des Français se rend plus souvent qu’avant dans les commerces alimentaires de proximité. Les deux critères essentiels sont la qualité des produits et le rapport qualité/prix, devant la diversité des produits et la traçabilité. La...

Enquête de conjoncture auprès des glaciers

La Confédération nationale des glaciers de France (CNGF) a interrogé ses adhérents sur leur activité en haute saison.

Élections

La CNGF et EKIP ont de nouveaux présidents

Publié le 19/09/2019 |
Bruno Aim, à la CNGF, et Dominique Denoël, au sein de l'association KEIP, ont pris de nouvelles responsabilités.

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