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Juin 2018

Fèves

Une Épiphanie réussie avec les Fèves Colas de Clamecy

Publié le 29/06/2018 |
L’Épiphanie est une des fêtes préférées des Français. Pour qu’elle soit réussie, la fève doit être aussi belle que la galette dorée. C’est l’image du professionnel qui restera en mémoire chez vos clients ! Raison de plus pour faire le bon choix… de fèves. On sait de quoi on parle à la faïencerie d’...

La Rousquille

Une spécialité catalane

Publié le 29/06/2018 |
Dans le petit village rural de Bages, André Sunyer artisan boulanger-pâtissier a obtenu le Label Sud de France, une récompense régionale pour sa spécialité artisanale : La Rousquille. Explications. Chez Monique et André, cela sent bon le pain à l’ancienne et les croissants au beurre avec de la...

José Salge, artisan glacier

« Fabriquer, c’est faire partie d’une grande chaîne »

Publié le 29/06/2018 |
Depuis 1962, la Maison Salge se différencie à travers la qualité de ses crèmes glacées, sorbets et glaces. La philosophie de José Salge repose sur l’utilisation des matières premières issues du travail de producteurs locaux insulaires dans ses recettes. «Ce qui importe ce sont les produits corses...

Concours

Résultats

Publié le 29/06/2018 |
Meilleure Baguette de Tradition Française 2018 1 er : Trophée Marcel Cosnuau : Laurent Encatassamy (Île de La Réunion), 2 e : Aymeric Rousse de la Maison Beauhaire (région Occitanie). 3 e : Sébastien Carballo-Toribio, les Douceurs de Malause (région Occitanie). 3 autres finalistes ont concouru...

Farine

Le retour des céréales anciennes

Publié le 29/06/2018
Les Moulins Viron et l’agriculteur Bernard Ronot, fondateur de l’association Graines de Noé, innovent en créant une parcelle dédiée aux céréales anciennes en Eure-et-Loir. Le défi de demain… Depuis leur rencontre en 2016 avec Bernard Ronot, président de l’association Graines de Noé, les Moulins...

Fourrages Fruffi

Vers plus de naturalité

Publié le 29/06/2018 |
La gamme des fourrages aux fruits Fruffi d’Artisal devient Clean Label en adoptant des arômes et colorants naturels avec un goût au plus proche du fruit. La démarche Clean Label a participé à la rénovation des recettes Fruffi. Mangue-abricot devient Fruffi mangue. Plus riche en mangue, elle...

Travaux d’agrandissement pour les vergers Boiron

Référence mondiale des purées et coulis de fruits surgelés depuis plus de 45 ans, les vergers Boiron lance de nouveaux travaux d’agrandissement sur son site de Valence (Drôme). Organisé en deux phases, ce chantier s’étendra entre mars 2018 et juin 2019 pour un montant global de 2,5 millions d’euros...

Compléments alimentaires pour réduire la fatigue

Publié le 29/06/2018 |
Pour réduire la fatigue causée par le stress et retrouver de l’énergie et du tonus dans votre entreprise, Vincent Bobo, docteur en pharmacie à Saint-Cyprien (Occitanie), lance des compléments alimentaires naturels sans aucun additif chimique dans des gélules 100 % végétales. Une gamme de 11...

Mademoiselle Desserts lance une offre cookies

Publié le 29/06/2018 |
Présentées au Salon Sandwich & Snack Show à Paris, trois références de cookies complètent l’offre Mademoiselle Desserts : chocolat au lait, chocolat blanc, pistache, Cranberry et cookie raisin, abricot, datte et avoine. Mise en œuvre facile et rapide pour ces palets crus surgelés prêts à cuire...

DGF consolide son maillage national

Publié le 29/06/2018 |
DGF poursuit sa présence nationale avec le rachat de la société Cantrel, spécialisée dans la distribution de produits aux professionnels des métiers de bouche à Poitiers. Depuis 1967, Cantrel compte environ 400 clients artisans boulangers-pâtissiers et restaurateurs situés entre La Rochelle et...

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