L'actualité de votre univers professionnel

Mai 2018

Idéal Croquembouche

La nougatine : une valeur ajoutée craquante !

Publié le 22/05/2018 |
*/ Maître Artisan de la nougatine en France, Idéal Croquembouche met en œuvre son savoir-faire pour que sa nougatine s’exprime dans toute son excellence. Fabrication en chaudrons Respectueuse de la qualité et de la tradition, l’entreprise nordiste élabore la nougatine dans plusieurs chaudrons de...

Développement

Olivier Moyet : « Le Groupe Eurolabo a rejoint le Gafic »

Publié le 22/05/2018 |
*/ Acteur reconnu dans l’univers de la boulangerie-pâtisserie depuis son lancement en 1993, EUROLABO a rejoint le GAFIC début mars. Olivier Moyet, Président et cogérant de la société Groupe Eurolabo s’explique… « En intégrant le Gafic, les associés du Groupe Eurolabo se donnent les moyens de leurs...

Journées pro

Les moulins de Chérisy et Gouville Froid

Publié le 22/05/2018 |
*/ Les Moulins de Chérisy ont organisé, les 16 et 17 avril, des journées pros ouvertes à tous les artisans boulangers-pâtissiers en partenariat avec Gouville Froid, à Caen en Normandie. Particulièrement attachés à la tradition meunière qu’ils cultivent depuis des décennies, les Moulins de Chérisy...

Timber Fabricant

La balance Rubis® s’exporte au Viêt-Nam

Publié le 22/05/2018 |
*/ Frédéric Timbert, en collaboration avec l’Ong IECD (Institut Européen de Coopération et de Développement), a participé activement à l’équipement d’une école de boulangerie-pâtisserie à Hô-Chi-Minh au Viêt-Nam. Cette école a pour objectif de permettre à de jeunes vietnamiens défavorisés d’accéder...

Qualité, praticité et prix

Le trio gagnant

Publié le 22/05/2018 |
*/ Beurres, crèmes et margarines sont utilisés pour des applications bien particulières en boulangerie-pâtisserie artisanale. Le beurre et notamment le beurre AOP (trois en France) reste le roi des matières grasses… */ Le beurre a traversé les siècles et les civilisations mais avec des fortunes...

Faites des économies avec WattValue

Publié le 22/05/2018 |
*/ Faites comme Dominique Merlhès, artisan boulanger-pâtissier, qui maîtrise son achat d’énergie avec WattValue ! Aujourd’hui, les marchés du gaz et de l’électricité sont plus que jamais ouverts à la concurrence. Pour les meuniers, industriels du pain mais aussi les boulangers-pâtissiers, c’est une...

Frank Vilpoux de l’INBP

« La glace artisanale mérite plus d’attention »

Publié le 22/05/2018
*/ Découvrez l’univers de la glace, sorbets crèmes, pots, coupes, etc. avec Frank Vilpoux, coordinateur formateur pâtissier de l’INBP. Quelle est votre vision du marché artisanal de la glacerie ? La glacerie est un segment de la pâtisserie, peu développé dans les boulangeries-pâtisseries...

La garantie solidaire du cédant d’un bail commercial

Publié le 22/05/2018 |
*/ Par un arrêt du 11 mai 2017, la Cour d’appel de Versailles a indiqué, qu’en application du principe de non-rétroactivité de la loi, le nouvel article L. 145-16-2 du Code de commerce issu de la loi Pinel, qui limite à trois ans la garantie du cédant d’un bail commercial, ne peut trouver à s’...

Grégory Ouannou, artisan boulanger à Aix-en-Provence

« Louer son matériel, une solution pour se développer »

*/ Cet artisan boulanger-pâtissier a fait appel à la société de financement Grenke Location, pour équiper sa deuxième boutique aux Milles près d’Aix-en-Provence. Il explique pourquoi il a eu recours à cette solution de financement locatif. De quels équipements aviez-vous besoin ? Après avoir créé...

Centenaire de la Grande Guerre

Christophe Guénard relance le pain des poilus

*/ À Sedan, un artisan boulanger-pâtissier a remis au goût du jour le pain consommé par les poilus pendant la Grande Guerre 14-18. Une initiative couronnée de succès qui devrait dépasser la frontière des Ardennes. Depuis son lancement en début d’année, le pain des poilus enregistre sans cesse une...

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