L'actualité de votre univers professionnel

Juin 2017

Opération

Ancel revisite le Paris-Brest

L'opération "Les Grandes étapes du Paris-Brest" revient du 30 septembre au 15 octobre 2017. A cette occasion, Ancel propose aux professionnels trois recettes revisitées du dessert mythique.

Elections

Dominique Anract élu président de la CNBPF

Boulanger à Paris, Dominique Anract accède à la présidence de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF). Il succède ainsi à Jean-Pierre Crouzet.

Gourmandise

Bonbonweb : des bonbons pour fondre sur la plage

L'été arrive à grand pas et comme chaque année, c'est la dernière ligne droite avant l'épreuve du maillot de bain. Chez Bonbonweb, on parle en effet d'épreuve parce que l'hiver est une bien mauvaise école avec ses plats riches et ses sucreries. De biens mauvaises habitudes, certes, mais qui pour autant ne sont pas forcément à bannir avant l'été.

Matières premières

Prix du beurre : la flambée inquiète les pros

Publié le 08/06/2017 |
En quelques mois seulement, le prix du beurre a grimpé de 90%. Cette hausse exponentielle inquiète les professionnels de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, qui appellent les acteurs de la filière à prendre des mesures de rééquilibrage des prix.

Innovation

Un pain pour les marins !

Comment bien se nourrir lorsqu'on navigue en pleine mer ? Les marins ont désormais la réponse à cette question épineuse. Présenté le 16 mai dernier, le "pain marin" des Moulins Familiaux répond sans détours aux besoins nutritionnels des sportifs.

Opération gourmande

Le Mois du Millefeuille fête sa 10e édition

A vos desserts ! Le Mois du Millefeuille revient égayer les papilles de vos clients, du 16 septembre au 15 octobre 2017. Quelque 1600 artisans partenaires de l'opération proposeront trois déclinaisons inédites de millefeuille, à découvrir dans cet article.