L'actualité de votre univers professionnel

Mai 2017

Bilan des investissements étrangers en France

Publié le 09/05/2017 |
LA RÉGION OCCITANIE/PYRÉNÉES-MÉDITERRANÉE BIEN PLACÉE Selon Business France 2016, la région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée se hisse à la 2e place nationale des régions d’accueil des investissements étrangers créateurs d’emplois. La région est particulièrement attractive pour les industries...

Cité de l’Espace à Toulouse

Publié le 09/05/2017 |
EXPO ASTRONAUTES Rendez-vous à la Cité de l’Espace à Toulouse pour une exposition liée à l’actualité : la mission dans l’espace de l’astronaute français de l’ESA Thomas Pesquet depuis novembre 2016 jusqu’à juin 2017. Depuis le 17 novembre 2016, l’astronaute français réalise sa première mission dans...

Concours de la meilleure baguette de Tradition

Publié le 09/05/2017 |
Dans le Gers, le 1er prix a été remporté par la boulangerie « La Tropézienne à Auch ». 2e la boulangerie « Les fournils Gersois » à Beaucaire, 3e la boulangerie « Aux délices des Saveurs » à Mausseube. Le finaliste gersois a participé à la sélection régionale. 1er Julien Tête de l’Ariège. 2e Benoît...

Rémy Gout et Élodie Maury (Tarn) 5e ex-aequo

Concours des Jeunes Entrepreneurs en Boulangerie 2016

Organisé depuis 2003 par les Grands Moulins de Paris et l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, le concours des Jeunes Entrepreneurs en Boulangerie est une occasion unique pour aider les jeunes boulangers à se mettre à leur compte. Présidé par Michel Deschamps, membre de la Chambre...

Europain 2018

Le Salon de la boulangerie-pâtisserie fait sa révolution !

Publié le 09/05/2017 |
Représentant de toutes les évolutions de la boulangerie-pâtisserie et révélateur des nouveautés du métier, Europain se réinvente du 3 au 6 février 2018 pour le plus grand plaisir de tous les acteurs de la filière blé-farine-pain-pâtisserie. Quel que soit le format de leur établissement et leur...

Boulanger avec un B, comme Business…

Publié le 09/05/2017 |
Le Monde de la Boulangerie est en pleine mutation. La montée en puissance des chaînes, de la GMS et l’avènement d’un nouveau type d’artisans exploitant plusieurs points de vente, bouleversent le paysage. L’approche globale, développée par Vincent Hardouin, Directeur du département création et...

Certification NF 525

Les enjeux pour les artisans en matière d’encaissement

Publié le 09/05/2017 |
Directeur d’Atoo, Christian Coquide explique le nouveau contexte réglementaire propre au système d’encaissement à partir de 2018 et la contribution de sa société à la mise en place de la certification NF 525. Pouvez-vous nous présenter Atoo ? « Créé en 2002, Atoo a commencé la commercialisation de...

Une fête des mères au grand cœur !

Publié le 09/05/2017 |
Il n’existe aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a plusieurs professionnels de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie qui proposent des recettes idéales pour donner du plaisir aux mamans à l’occasion de la Fête des Mères… Pascal Caffet La Maison Caffet mise sur une bonbonnière...

Guillaume Deleau à la tête de Sofinor

Publié le 09/05/2017 |
Situé à Bois-Grenier dans les Hauts de France, le groupe Sofinor a été racheté par un actionnariat composé de quatre personnes. Parmi ses ambitions : s’affirmer comme un acteur international de premier plan. «Équipementier reconnu depuis plus de 50 ans, Sofinor est présent plus que jamais dans le...

Victor Léotier, artisan boulanger en Côte d’Or

Une température de cuisson disponible rapidement avec MAP

Publié le 09/05/2017 |
Arrière-petit fils de boulanger, Victor Léotier a repris le flambeau du métier en suivant un apprentissage chez les Compagnons du Devoir avant de travailler comme salarié puis de s’installer à son compte en Côte-d’Or. Installé à Auxonne entre Dôle et Dijon depuis plus d’un an, Victor Léotier a...

Pages