L'actualité de votre univers professionnel

Avril 2017

Chocolaterie

Weiss, certifiée 100% sans gluten

Publié le 24/04/2017 |
A l'écoute des demandes de ses clients, le chocolatier Weiss a décidé de neutraliser toute trace de gluten dans ses produits.

Métiers de la table

Le site de l'EPMT fait peau neuve

L'Ecole de Paris des Métiers de la table (EPMT) lance son nouveau site internet. Conçu pour renforcer la stratégie digitale de l'établissement, ce site permettra de valoriser l'actualité de l'école et de le rendre plus accessible aux jeunes.

22e Fête du pain

Le pain, allié nutritionnel de l’effort

La fête du pain se déroulera partout en France, du 15 au 21 mai. Cette année, c’est l’activité physique sous toutes ses formes qui est mise en avant, à travers le slogan "Bougez-vous avec le pain !"

Aides

Jeunes boulangers : postulez à la Bourse Lesaffre !

Pour permettre aux jeunes artisans boulangers de lancer leur affaire, Lesaffre France se lance dans le mécénat. Les porteurs d’un projet de création ou de reprise de leur première boulangerie artisanale peuvent postuler avant le 5 mai 2017. Ouvrir sa première boulangerie relève parfois du parcours...

Enquête

Le pain, incontournable pour 9 Français sur 10

L'Observatoire du pain a récemment lancé une collection de Focus dédiés à la filière du pain. Première étude de cette série thématique, "Les Français et leur pain en 10 points clés" confirme l'attachement des consommateurs pour le pain.

Pratique

L'annuaire 2017 de la meunerie française est disponible

Publié le 11/04/2017 |
Disponible en format papier et en version numérique, l’Annuaire de la Meunerie Française 2017 facilite les échanges entre le meunier et ses partenaires.