L'actualité de votre univers professionnel

Février 2017

Idéal Croquembouche

Le spécialiste de la nougatine

Publié le 28/02/2017 |
Préparez Pâques, dimanche 16 avril, en proposant des produits à base de nougatine à vos clients. Pour cela, adressez-vous à Idéal Croquembouche, le spécialiste de la nougatine fabriquée en France. Installée dans le Pas-de-Calais, l’entreprise de Frédéric et Lydie Christophe allie tradition et...

Volkswagen Crafter

Une nouvelle dimension

Publié le 28/02/2017 |
Plus économe, fonctionnel et fiable que jamais, le nouveau Crafter de Volkswagen VU est disponible en multiples versions. Quelle que soit sa motorisation (traction avant ou arrière, boîte mécanique ou automatique), vous serez séduit par sa consommation, son confort et sa modernité. Avec un volume...

Ambassadeurs du Pain

Étude sur le pétrissage et la fermentation

Publié le 28/02/2017 |
Depuis 2 ans, les Ambassadeurs du Pain ont testé l’évolution qualitative du pain en réduisant de façon significative le pétrissage et la part de levure et/ou de levain sur plusieurs produits typiques de la boulangerie française. Des conséquences ont été mesurées notamment en matière de nutrition…...

Le groupe BCR, STAF, AVMA prêt pour un nouveau départ

Un nouveau management, une direction inchangée !

Publié le 28/02/2017 |
Aux commandes de BCR, STAF, AVMA depuis plus de 25 ans, Daniel Bouton et Sylvain Combe ont aujourd’hui décidé de transmettre leur entreprise appréciée par tous les artisans, distributeurs-installateurs, équipementiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale. Reconnues par les boulangers-pâtissiers...

Pâques 2017

Retour vers des créations ludiques…

Publié le 28/02/2017 |
À Pâques, dimanche 16 avril, artisans boulangers, pâtissiers et chocolatiers revisitent avec originalité les grands classiques (œufs, poules, canards) et font aussi preuve d’imagination avec des créations ludiques rappelant l’enfance… Nicolas Cloiseau Chef créateur de La Maison du Chocolat, Nicolas...

Jeu SIRHA 2017 le monde des boulangers & pâtissiers

2 artisans jouent et gagnent avec Crisalid et 1000Mat.com

Publié le 28/02/2017 |
Du 10 au 25 janvier, Le Monde des Boulangers et des Pâtissiers en partenariat avec CRISALID et 1 000 MAT.COM a organisé un jeu en ligne permettant de gagner un IPad Mini ou un week-end pour 2 (Smartbox Prestige). Pendant toute la durée du SIRHA de Lyon, il était possible de jouer également sur...

Snacking : Jean-François Astier, directeur général de l’INBP

« La rationalisation est en marche »

Publié le 28/02/2017 |
Adapter son organisation interne à la demande snacking, c’est possible avec la collaboration de l’INBP de Rouen comme l’explique Jean-François Astier, directeur général de l’Institut national de la boulangerie pâtisserie. Depuis trois ans, avec le concours d’un MOF Traiteur, nous avons mis en place...

Snacking & restauration boulangère

L’offre salée du déjeuner booste l’activité des boulangeries

Publié le 28/02/2017 |
L’offre de produits snacking est devenue un vrai relais de croissance pour le secteur. En 2015, presque 93 % des boulangeries proposaient une offre pour le déjeuner et 60 % proposaient des formules menu selon CHD Expert. En 2015, le snacking a représenté une moyenne de 35 % du chiffre d’affaires de...

Thierry Rabineau revient à Paris

Le retour du prodige

Publié le 28/02/2017 |
Artisan boulanger-pâtissier reconnu depuis plusieurs années, Thierry Rabineau est de retour dans la capitale en reprenant la Boulangerie Moderne, 16 rue des Fossés Saint Jacques à Paris 5e. Parcours de ce passionné du bon pain ! Enfant terrible de la profession, Thierry Rabineau a connu une période...

3 apprentis issus de l’EPMT récompensés pour leurs galettes

Publié le 28/02/2017 |
Adrien Prineau, 3e lauréat de la catégorie « apprentis » et titulaire d’une Mention Complémentaire Pâtisserie de l’EPMT, entouré de Dominique Anract, président de la Confédération de la boulangerie du Grand Paris  et de Pascal Barillon, artisan boulanger « Au levain ancien » à Paris et d’Ismaël Menault, directeur général de l’EPMT et Philippe Meusnier, formateur responsable pâtisserie-chocolaterie-boulangerie de l’EPMT.
L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli la remise des trophées du concours annuel de la galette aux amandes du Grand Paris. Plusieurs jeunes issus de l’EPMT ont été récompensés ! Benjamin Banos, actuellement en CAP Pâtisserie, est arrivé à la 4e place de la catégorie « apprentis...

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