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Juin 2016

Les Ambassadeurs du Pain

Tout savoir sur le pain au levain

Journée technique spéciale Levain
Les Ambassadeurs du Pain ont organisé leur deuxième Journée technique internationale sur le thème du pain au levain, du bio et de la nutrition au campus des métiers de Saint-Chamond (Loire). Un succès auprès des 160 participants dans un cadre convivial…

A tester !

Les nouveautés de l’été 2016

La période estivale est toujours source de créations gourmandes et de produits rafraîchissants. Boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers font preuve de leur savoir-faire dans chacun de leur domaine…

Winterhalter

Qualité de lavage garantie

Lave-ustensiles Winterhalter
La nouvelle gamme de lave-ustensiles Winterhalter est disponible sur le marché français. Conçus par des professionnels du lavage, les trois modèles, UF-M (moyen), UF-L (grand) et UF-XL (très grand) intègrent des innovations majeures en matière d’utilisation, d’économie et de résultat.

Le Mois du Millefeuille

Le rendez-vous sucré de la rentrée 2016

Publié le 29/06/2016
Du 17 septembre au 16 octobre, les artisans boulangers-pâtissiers partenaires d’Artisal et Marguerite pourront réaliser trois recettes inédites de millefeuilles pour leurs clients.

Hydroprocess

Pour que les artisans innovent !

De petites étoiles issues du ChefCut
Entreprise spécialisée dans la fabrication d’équipements à très haute pression installée à Chalon-sur-Saône, HydroProcess a été lauréat national Stars & Métiers 2015 en Innovation Technologique pour sa machine ChefCut destinée aux artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers et traiteurs.

One Baguette

Le pouvoir de fidéliser vos clients

Utilisez le pouvoir d’Internet pour fidéliser vos clients, devenez la boulangerie favorite de votre quartier… Rien de plus facile avec One Baguette !

Llopis

Une cuisson traditionnelle version développement durable

Publié le 29/06/2016 |
Rencontre avec Olivier Moyet, dirigeant de FMF Services, auquel la famille Llopis a renouvelé sa confiance pour continuer la diffusion de la marque en France et dans quelques autres pays européens et ce depuis plus de 60 ans !

Equipements

Pour une cuisson précise et souple

Au cœur de la boulangerie, le four du boulanger doit réunir plusieurs critères : performant au niveau puissance, polyvalent en termes de cuisson, fiable dans son usage quotidien et économe en énergie. Des qualités incontournables qui participeront à la bonne marche de votre entreprise…

Concours

Prix Goût & Santé des Apprentis MAAF

Publié le 29/06/2016 |
Le Cepal de Laxou (54) remporte la finale du Prix Goût et Santé des Apprentis MAAF Assurances 2016. L’équipe était composée de Lydie Besserer en deuxième année de BM charcuterie traiteur, Claudia Inguata en brevet pâtisserie et Nicolas Schmitt en BM boulangerie. Ils ont imaginé un menu complet...

Concours

Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny AOP

Publié le 29/06/2016 |
L ucile Arondel du lycée Louis Guilloux de Rennes remporte la finale du Meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP et gagne un stage de formation professionnelle à l’INBP. Théo Grandemange du pôle des métiers d’Épinal termine deuxième et Emeric Wypych du CFA de Caudry à la troisième place.

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