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Février 2015

Bourgogne - Franche-Comté

Une application smartphone pour les vins du Jura

Publié le 27/02/2015 |
Une application smartphone, pratique et entièrement dédiée au vignoble du Jura et à la gastronomie jurassienne est désormais disponible. L’application « Vignoble du Jura » permet de trouver les vignerons suivant sa géolocalisation, mais aussi la liste des restaurants « Vignobles & Découvertes...

Bourgogne - Franche-Comté

Made in chez nous  ! Qu’est qu’on fabrique ici  ?

Publié le 27/02/2015 |
29 entreprises du Doubs ouvrent leurs portes au public pour faire découvrir les savoir-faire de ce département franc-comtois, qu’ils soient industriels ou artisanaux. C’est le cas par exemple de la brasserie Entre deux mondes, implantée à Mouthier Haute Pierre (25) qui fait visiter ses installations et présente sa production de bières artisanales.

Sandwich & Snack Show 2015

Les nouveautés du salon

Aujourd’hui, les consommateurs sont à la recherche de repas plus rapides, plus sains, plus équilibrés et de meilleure qualité. Un bon sandwich doit être frais, naturel (sans additif, sans conservateur, ni colorant), beau et bon avec une garniture colorée.

Mondial des arts sucrés

Sélection de l’équipe de France

Publié le 27/02/2015 |
Un des plus prestigieux concours de la pâtisserie, le Mondial des arts sucrés (le double mixte de la pâtisserie) organisé par DGF aura lieu à l’occasion du Salon mondial de la boulangerie-pâtisserie Europain du 5 au 9 février 2016. D’ores et déjà, il est temps de s’inscrire pour représenter la...

37 / Indre-et-Loire

Les résultats des concours

Publié le 27/02/2015 |
Les podiums de tous les festivals gourmands d'Indre-et-Loire.

Chocolaterie Stoffel

Une collection Pâques 2015 à croquer

Publié le 27/02/2015 |
La collection de Pâques 2015 de la Chocolaterie Daniel Stoffel propose une gamme de produits chocolatés pour parfaire votre offre en chocolats de Pâques.

JAC

Fermenteur à levain liquide

Publié le 27/02/2015 |
Aujourd’hui, le travail sur levain liquide est une solution de plus en plus prisée dans une période où les artisans boulangers cherchent des solutions afin de se différencier et fidéliser leur clientèle.

Formation

Prochains stages à l’EFBB d’Aurillac

Publié le 27/02/2015 |
Voici les dates des stages « courts » de mars proposés par l’École française de boulangerie d’Aurillac et dispensés par un professionnel de renom, Mickaël Morieux, MOF 2011.

Encaissement

Le maillon central du magasin

En boulangerie-pâtisserie, les nouveaux outils informatiques (terminaux points de vente, caisses tactiles, monnayeurs, etc.) sont devenus « monnaie » courante… Les professionnels disposent de logiciels de plus en plus spécialisés dans les domaines de la vente, de l’encaissement, de la gestion et de l’analyse de leur activité au quotidien ainsi que de l’aide à la prise de décision.

Petits Moulins de France

Une présence remarquée !

Publié le 27/02/2015 |
Le groupement de meuniers indépendants Petits Moulins de France fait Décidément beaucoup parler de lui !... Opération Goûter, dégustation sur 3 stands au Sirha, opération 25 tonnes de farine à gagner, remise des dotations aux consommateurs… Les 70 meuniers adhérents font ainsi la démonstration que l’on peut être petits, experts et rayonner nationalement.

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